Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:38

Беспорядки в Москве являются безобразным преступлением – вице-премьер Иванов

Aisha
Беспорядки в Москве являются безобразным преступлением – вице-премьер Иванов
Сергей Иванов призвал наказывать зачинщиков беспорядков в том числе рублем

Вице-премьер РФ Сергей Иванов резко осудил прошедшие в субботу столкновения на Манежной площади в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Это безобразное преступление. Не уверен, что оно связано с футболом», — заявил он.

По мнению Иванова, массовые столкновения радикально настроенных молодых людей с ОМОНом «не связаны с убийством болельщика «Спартака». «Не связано с настоящими болельщиками. Здесь футбол использовался, как «чужой флаг», — подчеркнул зампред правительства.

Он с сожалением констатировал, что на данный момент в России не высокий уровень борьбы с радикальными группировками. «Справа, слева, и вообще не важно, какого они окраса», — уточнил Иванов.

«Я полностью согласен с поручением, которое дано МВД, такие акции пресекать. Давно пора принимать современные технические средства», — заявил вице-премьер.

По его словам, это справедливо не только для уличных акций, но и для спортивных соревнований. «При идентификации конкретного лица, которое мешало проведению соревнования (отрывало сидения или зажигало файеры и бросало их на поле), оно должно наказываться жестко, в том числе и финансово», — считает Иванов.
Причем, добавил он, наказывать нужно не клуб, а конкретных болельщиков.

«Билеты, я считаю, давно необходимо продавать по паспортам. Сначала паспортные данные, потом видео-запись», — предложил Иванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus14.12.2010 13:47

    Пьяны бузящих фанатов — исправлять можно 15 сутками принудительных работ(а-то и поболее!), без права откупа деньгами, плюс денежная компенсация за поломанное в десятикратном размере(чтоб не было обидно пострадавшим владельцам), плюс оплата за свой счет всех расходов на лечение пострадавших в десятикратном размере(государство неслабо отобьет деньги на соцстрахование). Отмените условные сроки для таких преступлений. Наркодиспансер — за их-же счет, проверка, если пьян или под наркотой — постановка на учет. Психдиспансер — за их счет, проверка(ну не может нормальный человек творить такое!!!) и постановка на учет(любой врач вынесет диагноз — маниакальный психоз на почве национализма, буйная форма), или принудительная диспансеризация для особо буйных(имея кадры видеосъемки — это несложно сделать по суду).

  2. tah150815.12.2010 14:40

    Никаких беспорядков не было-бы,если внимание власти было-бы обращено к своим людям,к их заботам,проблемам,а не на запад,где подсчитывают миллиардеров,ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДСЧИТАЕМ НИЩИХ,ОБЕЗДОЛЕННЫХ,БЕСПРАВНЫХ И ОБОЗЛЁННЫХ В РОССИИ-СЛАБО?…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: