Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:17

Иран легализует афганских беженцев

Rustam
Иран легализует афганских беженцев

Министерства труда Афганистана и Ирана заключили двустороннее соглашение, благодаря которому афганские беженцы смогут легализовать свое присутствие в Иране, получить новые возможности официального трудоустройства, а также получения и повышения квалификации.

«Основы нашего сотрудничества были определены и закреплены в договоренностях, – заявил министр труда Ирана Абдул Реза Шайхулислами. – Это будет конструктивным по отношению к обеим странам».

Новая программа помощи афганским беженцам будет проявляться в разнообразных аспектах. «Иран будет сотрудничать с нами в различных сферах, в том числе < сфере> трудового законодательства, укрепления потенциала, возможностей трудоустройства и специальной подготовки», – сообщила Министр труда и соцобеспечения Афганистана Амина Афзали.

В настоящее время на территории Ирана проживают примерно 3 миллиона афганских беженцев, большинство из которых не имеет официального места работы и, следовательно, не может защитить свои права в соответствии с местным трудовым законодательством. Новое афгано-иранское соглашение заложит основы для решения этой проблемы, позволив эмигрантам получить рабочие визы, передает Афганистан.ру со ссылкой телеканал «Толо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: