Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:14

Мондиаль развеет стереотипы о Катаре и России – министр

Rinat
Мондиаль развеет стереотипы о Катаре и России – министр
Министр вакуфов Катара Гайс аль-Кавари

Тема этнического и культурного многообразия приобретает новое звучание на фоне успеха России и Катара в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу, считает Министр вакуфов Государства Катар Гайс аль-Кавари.

«Эта победа позволит развеять многие стереотипы о Катаре и России», – сказал он на встрече с делегацией российских мусульман из Ассоциации общественных объединений «Собрание», которая прошла в Дохе 13 декабря.

«Мировое первенство – это хороший повод представить миру истинный образ той страны, того общества, где оно проводится, развеять многие стереотипы, связанные как с Катаром, так и с Россией. На этом фоне особое звучание приобретает тема этнического и культурного многообразия», – подчеркнул министр.

По словам собеседника агентства, особенность катарского министерства вакуфов заключается в том, что оно придает большое значение реализации программ в области популяризации культуры и исламских ценностей.

«Мне бы хотелось особенно отметить интернет-портал Islamweb.net.qa, который ежедневно посещают миллионы пользователей», – сказал глава ведомства.

Гости из России поблагодарили г-на Кавари за экземпляры Священного Корана, которые предназначены для раздачи российским мусульманам через посольство Катара в Москве. Представители российской ассоциации отметили усилия катарского посла в Москве Ахмеда Сайфа аль-Мидади по развитию отношений между нашими странами.

Подсказка
Подсказка
Встреча российской делегации с Министром вакуфов Катара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: