Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:55

Немецкий военный министр использовал Афганистан для шоу-бизнеса

Rustam
Немецкий военный министр использовал Афганистан для шоу-бизнеса
Цу Гутенберг с супругой

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг совершил краткосрочный визит в Афганистан. В поездке его сопровождала супруга и известный немецкий телеведущий Йоханнес Кернер.

В афганском городе Мазари-Шарифе было записано ток-шоу с участием цу Гуттенберга. Это дало основание оппозиции обвинить главу военного ведомства в самопиаре.

Председатель СДПГ Зигмар Габриэль назвал программу пребывания в Афганистане «абсолютно неуместной». Лидер «зеленых» Клаудиа Рот обвинила цу Гуттенберга в попытке использовать полевой лагерь бундесвера в Мазари-Шарифе для «неуклюжего пиара». По мнению главы фракции «левых» в бундестаге Грегора Гизи, Афганистан — не самое удачное место для шоу-бизнеса. «Пиар-акция министра с супругой и ток-шоу не способствовали улучшению ситуации на Гиндукуше и популяризации миссии бундесвера, которую отвергают большинство немцев», — заявил Гизи газете Tagesspiegel.

Между тем цу Гуттенберг отверг критику и попытался оправдать свои действия. Он выразил благодарность телеведущему Кернеру за то, что его передача позволила населению Германии познакомиться с реальностью и увидеть, как несут службу солдаты и офицеры бундесвера. Министр также обратил внимание на то, что его супруга оплатила поездку из собственных средств, передаёт «Немецкая волна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: