Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:19

Александр Хлопонин возложил ответственность за погромы на прокуратуру

art_dev
Александр Хлопонин возложил ответственность за погромы на прокуратуру
Александр Хлопонин

Вина за беспорядки в Москве лежит на прокуратуре, освободившей подозреваемых в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, заявил во вторник вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

«Мне на Кавказе больно, и на мне эта тема отразилась только с одной точки зрения: я увидел бездействие отдельных силовых ведомств, а в данном конкретном случае просто коррупционные действия прокуратуры, которые привели к взрыву ситуации», – сказал Хлопонин во вторник на заседании окружного общественного совета, подчеркнув, что конфликт «никакого отношения не имеет к национальному аспекту».

«У нас милиция сработала очень хорошо в Москве, насколько я знаю, но действия прокурора вызывают у людей раздражения. У них возникает сомнение в том, что закон справедлив и равен перед всеми, и они начинают защищаться», – сказал полпред. Хлопонин заявил, что все участники конфликта должны понести заслуженное наказание.

«Преступник, совершивший преступление из травматического оружия, и дальше зачинщики той же драки, люди, вышедшие на площадь, равны перед законом, и если мы жестком накажем и тех, и других, то мало у кого возникнет желание дальше этим заниматься», – сказал полпред.

Футбольные фанаты и националисты в минувшие выходные устроили на Манежной площади в столице несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. На акции звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика «Спартака» Егора Свиридова, в убийстве подозревается уроженец Кабардино-Балкарии. Негодование фанатов вызвало то, что прокуратура отпустила пятерых из шести задержанных милицией за убийство, передает РИА «Новости«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad15.12.2010 12:32

    На самом деле — эти события умелый маневр Кремля для отвлечения внимания от митинга 12 декабря, где на повестку дня ставилась отставка правительства. Ранее на этом сайте как-то была представлена аналитика по поводу использования фанатов и нацменов властями в своих собственных интересах.

  2. nmoscow15.12.2010 14:50

    AbuAhmad, на самом деле власть даже не обращает внимания на подобные митинги потому что от них не исходит ни малейшей угрозы для кремля

  3. rsi15.12.2010 15:28

    она их сама организует. щас главная угроза кремлю русские нацики и фашики не подконрольные кремлю.

  4. Dzhus16.12.2010 21:59

    Для того, чтобы ответственность за беспорядки лежала на обычном (русском, заметим) ворье из прокуратуры, слова Хлопонина, Суркова и прочих не нужны. Испугались просто, что прокуратуру разгромят. Пусть уж лучше клятую нерусь помесят. А кавказцы не обидятся, они привыкли.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: