Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:16

Президент Ингушетии предлагает судить крупных взяточников в Москве

art_dev
Президент Ингушетии предлагает судить крупных взяточников в Москве
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии выступил с неожиданной инициативой. Он предлагает коррупционные дела, где речь идет о больших суммах — условно от 10 миллионов рублей и выше — выводить на федеральный уровень.

Иначе, по мнению Юнус-Бека Евкурова, если дела расследуются в регионах, они либо не доходят до суда, либо чиновники получают условные сроки и смешные штрафы.

По словам Евкурова, коррупцию в Ингушетии удалось частично снизить. «С ней можно бороться, когда реальна неотвратимость наказания. Но если коррупционеры, другие преступники понимают, что есть возможность отмазаться… Да, за большие коррупционные махинации, за которые в советское время могли трижды расстрелять, человек получает условный срок или смешной штраф. Конечно, это побуждает остальных чиновников продолжать воровать, зная, что от наказания можно уйти», — заявил он в интервью «Российской газете«.

«Как мне кажется, надо дела, грубо говоря, от 10 миллионов рублей и выше выводить на федеральный уровень. И проводить расследование на федеральном уровне, и судить не на территории республики. В том числе проверять и самих проверяющих, например, в финансовой и других сферах. Часто происходит так: одно ведомство проверяет, выявляет нарушения, заводит уголовное дело. Потом передает дело другому ведомству, а там вдруг оказывается, что никакого преступления нет, все нормально. А порой выясняется, что уголовное дело просто было закрыто — за взятку. Кстати, в том числе за счет коррупционеров подпитывается бандподполье. Боевики уголовные дела не заводят — они приходят к такому чиновнику и говорят: давай, делись. Знают, что жаловаться он все равно не пойдет», — рассказал ингушский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin15.12.2010 13:36

    Да,и начать нужно с себя и со своей семейки,не так ли г-н Евкуров.

  2. Dzhus16.12.2010 22:22
    _QUOTE
    Президент

    Глава.

  3. Palestin17.12.2010 13:58

    скорее главарь,чем глава

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: