Информационное
агентство России
1°C
17 декабря, 22:42

Сукук появятся в России

Aygoel
Сукук появятся в России
Президент Татарстана Рустам Минниханов подписывает протокол

Протокол о подготовке к выпуску суверенных сукук для Республики Татарстан был подписан 14 декабря 2010 года президентом Республики Татарстан (РТ) Рустамом Миннихановым в Малайзии. Протокол подписан между правительством РТ, Инвестиционным банком «Амана Рая ЛТД», ООО «ИФК Линова» и Кувейтским финансовым домом.

«Сотрудничество Татарстана и Малайзии в сфере развития исламского банкинга позволит определить пути дальнейшего развития исламских финансов — как в Татарстане, так и в Российской Федерации», — сказал Рустам Минниханов, выразив надежду на скорую адаптацию банковского законодательства России к нормам работы с исламскими финансовыми институтами.

Одним из первых шагов к реализации проекта по выпуску «сукук» президент Татарстана назвал обучение специалистов Татарстана в Малазийском международном центре исламского финансирования, предварительная договоренность о чем была достигнута в ходе встречи, сообщает издание «Исламские финансы и бизнес в России«.

Напомним, что глава Республики Татарстан находится в настоящее время с рабочим визитом в Малайзии, где прорабатываются проекты двухстороннего сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: