Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:14

Мусульмане дали оценку советнику администрации президента

Rinat
Мусульмане дали оценку советнику администрации президента
Алексей Гришин

Дмитрий Медведев наградил орденом Дружбы главного советника департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Алексея Гришина, который отвечает за связь с исламскими организациями и реализацию гуманитарных и просветительских проектов, направленных на развитие исламской культуры.

В президентском указе от 12.12.2010 № 1545 говорится, что А.Гришин удостоился высокой награды «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность».

«Алексей Гришин профессионал своего дела, который не понаслышке знаком с ситуацией в российском исламе, он сумел наладить рабочие отношения с большинством мусульманских лидеров в различных регионах страны», – сказал ИА IslamNews первый заместитель муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров.

По его словам, «при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования было реализовано много полезных проектов по возрождению духовно-нравственных ценностей, укреплению межконфессиональных отношений в России».

«Всемерная поддержка исламского образования и культуры при активном участии такого специалиста, как Алексей Гришин, способствует укреплению доверия мусульман к руководству страны, а также взаимопониманию между различными народами и религиями», – считает Мухамед Саляхетдинов, председатель Ассоциации общественных объединений «Собрание», в которую входит 18 региональных организаций.

Глава Центрального духовного управления мусульман Чувашии Айрат Хайбуллов в свою очередь отметил, что «при содействии советника президентской администрации на деле реализуется концепция духовной безопасности России».

«В регионах высоко ценят усилия Гришина по поддержке мусульманских общин, которые на протяжении многих лет испытывали финансовые трудности, чем нередко пользовались силы экстремистского толка», – сказал он IslamNews.

Алексею Гришину 47 лет. По специальности – востоковед, кандидат социологических наук. С 2003 года работает в управлении президента России по внутренней политике. При его непосредственном участии был создан и успешно развивается Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, осуществлен ряд просветительских антиэкстремистских проектов, проводится реформа исламского религиозного образования.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: