Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:32

Дагестан просит амнистию для боевиков

art_dev
Дагестан просит амнистию для боевиков
Делегаты съезда по призыву главы республики приняли обращение об амнистии

Съезд дагестанцев во главе с Магомедсаламом Магомедовым обратился к Кремлю с предложением объявить для местных боевиков первую амнистию. Амнистировать предлагается тех, кто не принимал непосредственного участия в терактах. В Госдуме идею считают приемлемой.

В Махачкале прошел съезд народов Дагестана, в котором принял участие глава республики Магомедсалам Магомедов. Он сначала призвал тех, кто «по разным причинам оказался в рядах незаконных вооруженных формирований, отказаться от противоправной деятельности», и пообещал им «адаптацию к мирной жизни». «Каждому, кто прислушается к этому призыву, будет гарантировано гуманное отношение, соблюдение его конституционных прав, объективное рассмотрение всех обстоятельств пребывания в рядах незаконных вооруженных формирований», ― цитирует «Газета.ру» Магомедова.

После этого делегаты съезда по призыву главы республики приняли обращение об амнистии. Обращение адресовано президенту России.

Конкретного механизма амнистии в обращении нет, поясняет депутат Госдумы от Дагестана Гаджимет Сафаралиев: «Там говорится о проблемах в республике, как мы собираемся их решать. Мы просим президента поддержать нас в этом».

«Съезд обращается к президенту России с предложением рассмотреть возможность разработки в рамках действующего законодательства РФ механизма применения на территории Дагестана амнистии в отношении лиц, не принимавших непосредственного участия в террористических акциях», ― гласит итоговый документ съезда. «Съезд поддерживает создание необходимых условий для добровольного возвращения к родным очагам тех, кто сегодня готов отказаться от противоправных действий. Обращаемся к тем, кто взял в руки оружие, с призывом прекратить кровопролитие и начать мирный диалог. Обращаемся к родителям: верните своих детей домой», ― убеждают подписавшиеся под резолюцией.

Амнистии в Дагестане, в отличие от Чеченской республики, ни разу не было. В Чечне ее объявляли четыре раза (в последний раз ею воспользовались, по официальным данным, 200 человек). В 2009 году Дагестан стал регионом самых многочисленных терактов и стычек с боевиками на Северном Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusmedved19.12.2010 9:43

    Да ..называеться бандиты но свои же …в Чечне когда головорезов амнестировали то русских солдат садили где справедливость ? Потом эти вот амнестированные поразедуться по России и будут резать убивать мирных людей в частности русских .Русские проснулись наконец то это как в пословице пока гром не грянет мужик не перекреститься так и сейчас ,а манежная это только начало власти непонимают что если все русские востанут то куда власть будет щемиться ,омон спецназ и армия никогда против народа своего непойдет и диаспоры разбегуться а вот потом русские сами будут решать кто будет жить на их земле.Кавказские диаспоры захватили бизнес по сути это групировки бандитские вот почему власти с ними неразбираються ?почему они на русской земле захватили все русское ? Вот вам и причина Манежной а не пуки провокаторов что русские фашисты причина ДОСТАЛИ !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: