Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:42

Американец препятствовал молитве индонезийских мусульман

Rustam
Американец препятствовал молитве индонезийских мусульман
Индонезийские мусульмане на намазе

64-летний калифорнийский инженер на пенсии Грегори Люк, приехав на индонезийский остров Ломбок, решил установить там свои американские порядки. 22 августа, в середине священного для мусульман месяца Рамадан он, одевшись, как облачаются большинство местных мусульман, в длинные белые одежды и чёрную шапочку, зашёл в мечеть и отключил во время молитвы громкоговоритель, понося при этом ислам и мусульман.

Мусульмане отнеслись снисходительно к пожилому человеку, препроводив его в полицию. На днях за несанкционированные действия в мечети и за оскорбления мусульман Люк был приговорён индонезийским судом к 7 месяцам тюремного заключения.

«Мы рекомендуем тюремный срок, продолжительностью в семь месяцев, ибо он виновен в богохульстве и совершении акта ненависти», — сказал прокурор суда Прайя в Ломбоке Баиг Нурджана. На суде американец извинился за свой «проступок», передаёт «АзанНьюс».

Напомним, что большинство 230-миллионного населения Индонезии мусульмане, и обычай призывать к молитве и транслировать намазы по громкоговорителям распространён на всех островах страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey16.12.2010 13:30

    да он освободить гоев от исламской болезни

  2. Rashad_rus16.12.2010 14:29

    Прокрутить ему 1000 раз намаз(с переводом, а-то не всякий знает арабский), который он прервал, а потом — вон из страны без права там появляться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: