Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:11

Два десятка уголовных дел возбуждено по националистическим погромам на Манежной

art_dev
Два десятка уголовных дел возбуждено по националистическим погромам на Манежной
Митинг на Манежной площади. Фото пользователя varlamov

В связи с массовыми беспорядками на Манежной площади в Москве возбуждено 22 уголовных дела. По сообщению Генеральной прокуратуры, Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «возбуждение ненависти либо вражды».

Ранее сообщалось, что по итогам беспорядков было заведено более десяти дел. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, все дела о преступлениях, совершенных на Манежной площади 11 декабря, взяты на контроль ведомства.

Гриднева сообщила, что 22 дела были заведены за нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений. Кроме того, по ее словам, Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 212 (массовые беспорядки) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса.

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади в Москве собрались более 5 тысяч человек, в основном футбольные болельщики. Митинг был посвящен памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в Москве в массовой драке с выходцами с Кавказа. Митинг сопровождался лозунгами националистического содержания и вскоре перерос в избиения кавказцев, азиатов, и столкновения с милицией. В общей сложности пострадали 32 человека, семеро были госпитализированы, один, гражданин Киргизии, убит.

Массовые акции, связанные с убийством Свиридова, продолжились в крупных городах России в среду, 15 декабря. По последним данным, как сообщает «Лента.ру«, в девяти субъектах РФ в ходе пресечения беспорядков были задержаны более 1700 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus16.12.2010 15:10

    Националистические(фашистские) лозунги скандируемые толпой нужно пресекать максимально жестко, даже жестоко! Иначе этих зомби не остановишь, а зачинщика "вывернуть наизнанку", чтоб выйти на заказчика(или цепочку передачи заказа), а там по 282 статье, да группой лиц, да по предварительному сговору,да еще труп и побои множества людей — это пожизненное заключение всем участникам. Сейчас нужно пожестче! Бей своих, чтоб чужие боялись!

  2. Darth16.12.2010 16:35

    Rashad_rus А ты точно не фошист??))) Ситуация в принципе так и будет развиваться, чем больше завинчивание гаек произойдет тем выше поднимется концентрация злости, ну а там понесется. Этого по большому счету очень сильно ждут, а 282 слишком мягко, у общества нужно вызвать шок, нужны пожизненные (потом их как героев освободят)
    ….нужно пресекать максимально жестко, даже жестоко! Всем ОМОНовцам выдать мачете вместо дубинок, точняк, Rashad_rus ты гений

  3. Ruslan2416.12.2010 17:01

    Поведения кавказцев иногда тоже шокирует, некоторые от этого фашистского быдло не отличаются, пьют, курят матеряться, первый вопрос: "ты кто по нации?", за то как кипешь сразу Аллаха вспоминают, и то как понт какой-то. Ведите себя тоже достойна субханАллах. Девушки "мусульманки" на форумах пишут свои эмоции, национализмом от них воняет больше чем от фанатов Спартака.

  4. khalifat16.12.2010 19:48
    _QUOTE
    сем ОМОНовцам выдать мачете вместо дубинок

    Я просто ржал!!!!!))))))))))

  5. дарий16.12.2010 20:51

    потрясен ! неужели на этом сайте,представляющий мусульман этакими не от мира сего,непьющими,некурящими и т.д.,да,и девушки рожают видимо от непорочного зачатия, так вот нашелся один здрвомыслящий руслан 24 ! а кто ж у нас в дагестане по кабакам пьянствует,а,дорогая редакция,русские ? их здесь единицы,а кабаки забиты до отказа, знайте меру !

  6. rsi16.12.2010 21:11

    все мы россиянцы кто в этом виноват?
    как нибудит причин существования россии всё станет как надо.

  7. BERGMAN16.12.2010 22:16

    То что произошло 11-го и 15-го числа и происходит сейчас и еще будет происходить,это печальный факт того как поиздевались над народом скорее всего какая то группа( называйте как хотите ) которая преследует свои интересы хочет развала государства,и очень жаль что народ в основной массе своей молчит,и никакой реакции.

  8. Rashad_rus17.12.2010 15:01

    Darth — читай или смотри КОБ — а потом тявкай!

  9. Darth17.12.2010 15:39

    Rashad_rus, КОБ демагогией занимаются, и после того как их лидер ушел в мир иной явно сдали позиции, в целом пустая трата времени этот КОБ. Тем более смысл читать людей, которые дают какие-то советы гос.системе, уже поздно, система сгнила и разлагаться обдавая смрадом все вокруг, остается дождаться последнего штриха, когда два вертикали столкнутся в борьбе и вцепятся друг другу в глотку, вот тогда и образуется просвет для действий.

  10. Abdul Aziz17.12.2010 16:10

    Да уж братья и сестры мусульмане. Пока мы сами не изменимся, Аллах не поменяет ситуацию вокруг нас. Братья и сестры, Аллах нас создал чтобы мы были "дверьми хидоятя(наставления") для всех людей!!! "Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха…." Коран (3:110), а мы что делаем!!! От нас шарахаются как от чумы. Мы не выполняем свое предназначение и поэтому Аллах нас унижает!!! Опомнитесь мусульмане. С какой целью был послан в этот мир Посланник Аллаха(с.а.с)? И какая цель у нас? Лично, пусть каждый спросит у самого себя.

  11. vovaputin17.12.2010 17:48

    потрясен ! неужели на этом сайте,представляющий мусульман этакими не от мира сего,непьющими,некурящими и т.д.,да,и девушки рожают видимо от непорочного зачатия, так вот нашелся один здрвомыслящий руслан 24 ! а кто ж у нас в дагестане по кабакам пьянствует,а,дорогая редакция,русские ? их здесь единицы,а кабаки забиты до отказа, знайте меру !

    Darii, molodets. chto i trebovalos dokazat.

  12. Mitad-117.12.2010 19:01

    Dariy…bik i vovachka tozhe. Eti kabaiki i svinstvo kotoroe tam proshodit ni est' chto inoe krome kak demonokratiya nasazhdaemaya btRami i vetroletami posilaemimi vashim kafirskim pravitel'stvom. Uberite ka svoi sataninskie ordi. Posmotrim chto ostanetsya ot vashih kabakov. Kabachkovoe pyure ot nih ostanetsya.

  13. Vasia19.12.2010 4:33

    mitad, ia tebe govoril-tvoi dibilizm neizlechim. vetroleti-eto u vas, u muslimov. a u nas — vertoleti. i poka vi budete letat ot vetra ili do vetru i ne priznavat svoe svinstvo-do toi pori mi mojem bit spokoini. poriadka u vas ne budet.

  14. казах19.12.2010 19:30

    Этот Попавутин не гость нашего сайта а спам-вирус , совсем думать не хочет. А по кабакам в дагестане как и у нас казахстане пьянствуют как раз те кто и дерется с пьяницами россии.
    А мы говорим о Исламе где тот кто принял и покорился Аллаху никогда не опустится до уровня "ВАСЯ".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: