Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:18

В блогах: Пора уже вешать значок "Я-дагестанец", "Я-узбек"

art_dev
В блогах: Пора уже вешать значок "Я-дагестанец", "Я-узбек"
Если все будет продолжаться в этом русле, мы "все равно падем на той, на той единственной гражданской"

Мои отец и мать русские. Сегодня мне стыдно быть русской. Я хочу трижды отречься. Я хочу записаться в «хачи», «чурки» и «черно*опые», в дагестанцы, например.

Я боюсь за своих друзей. Мои лучшие друзья — даргинцы (дагестанцы), ученые — биотехнологи, их так много лет зовут жить в Москву, поскольку такого уровня ученые нужны любому городу, но они не едут, у них там в Дагестане мать. Они не могут ее бросить. Отец был ученым-микробиологом, стоявшим у истоков этой науки в России. Я никогда не встречала настолько интеллигентных и образованных людей среди русских. Клянусь! Если хотите, это эталон интеллигентности для меня. Я никогда ни в одном русском доме не чувствовала себя настолько дома, как в их доме, хотя очень многие «русские» дома искренне люблю и ценю.

Я всегда считала, что то культурное многообразие, в котором мы выросли — это большое и настоящее богатство, в каждой нерусской культуре я находила всегда много отдельного и уникального очарования, которого не было в другой. Мой любимый писатель — абхаз Фазиль Искандер, мой любимый режиссер — грузин Отар Иоселиани, моя любимая оперная певица — осетинка Вероника Джиоева, мой любимый певец — азербайджанец Муслим Магомаев, отец которого погиб за 2 дня до победы 9 мая. Мой любимый поэт — грузин Булат Окуджава, который прошел ту войну вместе с «русскими» и написал о ней лучше, чем многие русские. Мой любимый мыслитель и философ — опять нерусский, опять грузин Мераб Мамардашвили. Мало какое чтение делало меня настолько счастливой. Мой любимый журналист — узбек Акрам Муртазаев, никогда я не испытывала такой радости от этого жанра, как при чтении его текстов.

О, как мудро Белла Ахатовна поступила, что не дожила до 11 декабря.

Я думаю, пора уже вешать значок «Я -дагестанец», «Я — узбек» и т.д., как в недавние времена выходили мы со значками «Я — грузин», придуманными Юрием Ростом, и выходить на площадь. Это страшно, там могут и бить, и убивать. Но ведь, если все будет продолжаться в этом русле, мы «все равно падем на той, на той единственной гражданской». И тогда не только «страна не пожалеет о нас», но и «товарищи не поплачут».

moglich.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. дарий16.12.2010 20:43

    и где вы этот псевдорусский бред нашли? да пусть отрекается!

  2. avar_zaur16.12.2010 22:20

    Многие кавказцы и жители средней азии ведут себя очень неправильно здесь. Как, впринципе, сами и "коренные" москвичи вовсе не эталон хорошего воспитания.

    Вобщем, не хочу ни кавказских, ни российских порядков — я хочу шариатского госуадрства. Иншалла добьемся.

  3. Rashad_rus17.12.2010 15:02

    Ни адаты, ни законы РФ — неприемлимы! Шариат и точка!

  4. Vivi17.12.2010 20:20

    Россия должна быть светским государством. Религия не имеет никакого отношения к закону — молитесь кому угодно, но закон должен быть един для всех. И очень печально, что право нарушать закон свободно продается. В нашей стране много национальностей и религий и навязывать что-то одно просто глупо. Если хотите шариата — езжайте в Саудовской Аравию или Сомали. А в России верховенство религии, к-счастью, невозможно.

  5. лёша17.12.2010 23:19

    А родителей предавать ей не стыдно? Причем здесь национальность. Дураков хватает везде, просто ей повезло с нормальными даргинцами. Или будем по одному или нескольким судить обо всех?
    Судя по статье она не русская, а какой-то "общечеловек", и ей действительно не помешает значок.

  6. Halisya18.12.2010 0:41

    Вообще то дагестанец, как все выражаются, тоже может быть коренным москвичом. Хватит делить по национальности, в нашей то стране, тем более мы все россияне, коренные. Обычное воспитание или отсутствие его сказывается в нашем общении. Вот и всё.

  7. tah150818.12.2010 20:19

    Обидно,что теперь ещё больше будет кровопролития,выпущен джин,скины почувствовали моральное право на это,да и власть на их стороне,приезжие наши братья тоже*ХОРОШИ*-не ведут себя в гостях как гости-ЖАЛЬ…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: