Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:14

Правоохранители КБР огласили имена подозреваемых в убийстве Анаса Пшихачева

Rustam
Правоохранители КБР огласили имена подозреваемых в убийстве Анаса Пшихачева
Кабардино-Балкария

Президент Медведев вечером в среду выразил глубокие соболезнования родным и близким убитого муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, а также всей мусульманской общине КБР. «Это был выдающийся, пользующийся безусловным авторитетом религиозный деятель, который открыто противостоял экстремизму, — транслировала слова президента его пресс-секретарь Наталья Тимакова. — Ясно, что это подлое убийство было совершено из-за его активной жизненной позиции».

Между тем, правоохранительные органы КБР, проявили необычайную оперативность. По сообщению Ньюсру.ком, установлены подозреваемые в убийстве Анаса Пшихачева.

В совершении этого громкого преступления следствие подозревает двоих жителей Нальчика — 22-летнего Астемира Мамишева и 20-летнего Азпаруха Шамаева, которые уже находились в розыске по другому уголовному делу — о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, совершенном на территории КБР.

«В распоряжении следователей имеются свидетельские показания с детальным описанием нападавших, а также неопровержимые улики, подтверждающие причастность Мамишева и Шамаева к совершению убийства муфтия. В частности, баллистическая экспертиза подтвердила, что найденные на месте убийства Пшихачева гильзы и пули выстрелены из того же оружия (предположительно – это пистолет Стечкина или переделанный пистолет-пулемет), из которого был убит в ноябре этого года в Нальчике сотрудник ФСИН», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: