Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:02

Хашим Тачи будет судиться с Советом Европы

Rustam
Хашим Тачи будет судиться с Советом Европы
Хашим Тачи

Премьер-министр Косово Хашим Тачи собирается подать в суд на составителей доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы, в котором содержатся обвинения в его адрес.

Тачи назвал доклад ПАСЕ клеветническим, «полным лживых утверждений, призванных опорочить албанские власти Косова». При этом он потребовал, чтобы автор доклада Марти предъявил конкретные доказательства, если у него таковые имеются.

Напомним, что группа экспертов ПАСЕ во главе со швейцарцем Диком Марти утверждают, что в ходе военных действий в Косово под руководством Тачи, который был военным руководителем Армиии освобождеия Косова (УЧК), и после их окончания якобы были совершены похищения и убийства сербов с целью изъятия у них внутренних органов для последующей продажи. Впервые такие обвинения были озвучены в начале 2000-х годов, однако в 2003 г. их сняли за отсутствием доказательств, сообщает «Евроньюс».

Отметим, что это не первый случай, когда западные страны используют компромат на своего некогда верного союзника в мусульманской стране. Наиболее яркий пример — это судьба Саддама Хусейна, много лет поддерживавшего западные интересы на Ближнем Востоке и препятствовавшего исламскому пробуждению иракского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus17.12.2010 19:19

    Кишка тонка.

  2. vovaputin20.12.2010 18:17

    vot takie urodi u vlasti. kosovskie otmorozki vsegda slavilis "primernim" povedeniem

  3. Kosov28.12.2010 14:31

    Почему решили, что он лидер мусульманской страны? Почти все мусульмане были выгнаны из Косово. Боснийцы, горанцы, цыгане живут в сербской части Косовской Митровицы и не считают Тачи мусульманином. Религия албанцев — албанство. Езжайте в Косово — очень полезно для понимания.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: