Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:22

Завершены переговоры президента Татарстана с малайзийскими партнерами

Aygoel
Завершены переговоры президента Татарстана с малайзийскими партнерами
Рустам Минниханов завершил свой визит в Малайзию

Завершился двухдневный визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Малайзию, основной целью которого являлось налаживание двухстороннего сотрудничества преимущественно в экономической сфере. На обратном пути республиканский лидер остановился в Новосибирске.

Одним из важнейших документов, подписанных в ходе визита, стало соглашение между татарстанским «КамАЗом» и малайзийским «DRB HICOM». На основе подписанного меморандума челнинский гигант будет поставлять грузовые автомобили в страну Юго-Восточной Азии.

Важнейшее место среди проведенных встреч также занимают переговоры с заместителем главы Центрального банка Малайзии Дато Мохд Разиф Абдулкадыром, на которых обсуждались возможности внедрения в татарстанскую экономику инструментов исламского банкинга. Также было подписано соглашение о внедрении исламских облигаций — «сукук».

Первым шагом для реализации проекта по внедрению сукук было обучение нескольких специалистов из Татарстана в Международном центре финансов в Куала-Лумпуре. По мнению одного из них — Ильдуса Рафикова, о том, смогут ли прижиться исламские финансы в Татарстане, сейчас говорить сложно. «Для этого нужна соответствующая законодательная основа. Однако, если президент Татарстана за это возьмется лично, то проблем возникнуть не должно, — говорит эксперт. — У человека, прикладывающего к достижению цели какие бы то ни было усилия, всегда есть надежда. Татары испокон веков сотрудничали с зарубежными партнерами. Если продолжать работу в этом направлении, то связей станет больше, а значит, и возможностей», — заключает он.

В Новосибирске Минниханов провел встречи с губернатором области Василием Юрченко, а также с представителями местной татарской диаспоры. В этих встречах приняли участие министр культуры РТ Зиля Валиева, министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, президент Академии наук РТ Ахмед Мазгаров и другие, сообщает радиостанция «Азатлык».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. farid18.12.2010 19:30

    Уважаемые администраторы!Не сомневаюсь в Вашей компетенции, но не могу промолчать когда татар называют ДИАСПОРОЙ.Тогда почему уроженцы Орла, Тамбова, Твери в Новосибрске не орловская, тамбовская, тверская диаспора?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: