Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:25

Турки намерены открыть инвестиционный мост в Пензе

muh
Турки намерены  открыть инвестиционный мост в Пензе
Турецкая диаспора Пензы

16 декабря пресс-служба администрации Пензы известила о том, что столицу сурского края посетила с деловым визитом делегация представителей турецкого бизнеса, которую возглавил глава конфедерации бизнесменов и промышленников Турции Али Тырнава. В ходе встречи с руководством городской администрации стороны обсудили варианты взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества в различных сферах экономической деятельности.

В частности, мэрия Пензы, на условиях долевого софинансирования, заинтересована в проектах строительства гостиниц, представляющих собой комплексное развитие территорий. В качестве примера для гостей провели презентацию инвестиционных возможностей города. Необходимо отметить, что это первый визит представительной турецкой делегации в Пензу.

В то же время турецкая диаспора , в основном представленная фирмами работающими в хлебопекарной промышленности, существует в городе тринадцать лет. Турки, значительно обогатившие ассортимент пищевой отрасли пензенского рынка, играют в экономике сурского края все более заметную роль. Они принимает активное участие в социальных программах, отчисляет бюджетные налоги, развивает конкурентоспособность и создают новые рабочие места.

В этом году турецкие мусульмане впервые провели праздник Курбан- Байрам в своем кругу. Окрыляет то, что среди представителей турецкой диаспоры в Пензе много молодежи.Существующий костяк позволяет надеяться на то, что точки соприкосновения и варианты сотрудничества между турецким бизнесом и мэрией Пензы будут найдены.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: