Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 22:42

Звезда эстрады приняла ислам в центральной мечети

Rinat
Звезда эстрады приняла ислам в центральной мечети
По словам Сули, следующим шагом станет совершение намаза и ношение хиджаба

В минувшую пятницу грузино-осетинская певица Сули, которая уже семь лет работает в Баку, пришла в центральную мечеть Азербайджана «Тезе пир», чтобы принять ислам.

Как сообщает Тренд.аз, духовный наставник мечети хаджи Иршад объяснил Сули обязанности мусульманки и основы исламской религии. Он поинтересовался, не по принуждению ли она переходит из православия в ислам, ибо в исламской религии нет принуждения.

После беседы имам поздравил Сули и подарил ей книгу об исламе и правилах совершения намаза.

«Я принимаю ислам! Я долго шла к этому, читала соответствующую литературу и готовила свой внутренний мир к очень ответственному шагу в своей жизни. Признаться, было очень трудно. Еще на прошлой неделе хотела принять ислам, но проблемы со здоровьем помешали этому. Это было серьезным испытанием, которое я смогла преодолеть. И вот наступил этот долгожданный момент. Признаться честно, я пока не готова совершать намаз и покрывать голову хиджабом, все должно идти постепенно, но рано или поздно приду и к этому. Прошу всех понять меня правильно, мне сейчас нужна поддержка. Некоторые были против моего выбора, пытались остановить, даже считали, что это какой-то пиар-ход. Как можно так думать? Как можно из религии делать рекламу? Это же кощунственно. Главное, что моя душа приняла ислам, и до конца моей жизни хочу остаться верной этому перед Всемилостивым Аллахом, не взирая на все житейские трудности», — сообщила Trend Life Сули.

Согласно исламскому вероучению, если человек, который раньше никогда не был мусульманином, принимает ислам, то Всевышний по милости Своей прощает ему все прегрешения, и такой человек становится чистым, как новорожденный.

Сули (Виктория Емельяновна Хачирова, по матери Гамхурелидзе), родилась в Северной Осетии, в городе Моздоке, в интернациональной семье — отец осетин, а мать грузинка. После известных межнациональных конфликтов ее семья распалась, и мать с тремя дочерьми переехала в Тбилиси. Здесь же Сули окончила Государственную консерваторию. Творческий путь Сули начинала солисткой грузинской рок-группы Efemera, затем был модельный бизнес. Семь лет назад по приглашению азербайджанских друзей приехала в Баку. Дважды становилась обладательницей премии «Гранд» в номинации «Лучшая иностранная певица года». В прошлом году заявила об уходе из азербайджанского шоу-бизнеса, но в начале следующего года собирается вновь выйти на сцену.

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16220.12.2010 10:51

    МашаАллах! Братья и сестра, давайте делать дуа за нашу новую сестру, пусть Господь укрепить ее иман, чтобы она встала на пятикратный намаз, надела жиджаб и стала праведной мусульманкой. аминь!

  2. Sarmat20.12.2010 14:45

    АЛЬХЬАМДУ ЛИЛЛЯХ!!! НА ОДНУ МУСУЛЬМАНКУ НАШИ РЯДЫ ПОПОЛНИЛИСЬ. ДА УКРЕПИТ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ В ТЕБЕ ИМАН И ДА ОТКРОЕТ СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ МИЛОСТЬЮ И МИЛОСЕРДИЕМ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА!!!! ДА НАСТАВИТ ВСЕХ НАС ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ НА ПУСТЬ ИСТИНЫ И ПУСТЬ НАД КОТОРЫМ ЛЕЖИТ ЕГО ДОВОЛЬСТВО!!!!

  3. lev20.12.2010 22:24

    Поздравляю сестру! Мой совет: не думай что ты только принявшая ислам хуже чем те кто уже давно в исламе. Мерилом в твоих делах всегда делай — искреннее намерение и следование шариату.
    О, Аллах! Укрепи мусульман и нашу умму!

  4. osetin21.12.2010 9:53

    Ма Ша Аллах.Слава Аллаху Который выводит на прямой путь и спасает от Огня. Дай Аллах, что бы её примеру последовали все женщины и мужчины. Для Осетинки можно употреблять термин "возвратилась"в Ислам,вместо "приняла",так Осетины Мусульманский народ,но обманутый лжецами и демагогами,шарлатанами и колдунами скрывающими Истину,заблуждающими и себя и людей.
    Да укрепит нас всех Аллах на Его пути и облегчит дорогу в Рай.

  5. Зухра21.12.2010 12:37

    Поздравляю сестра! это самый счастливый и самый важный день в твоей жизни, которая теперь обрела смысл.
    К тому чтобы надеть хиджаб и совершать намаз не нужно готовиться, нужно просто делать это и все, потому что это приказ Аллаха, исполнение которого делает нашу жизнь лучше и прекраснее, а не усложняет ее.
    Ведь нам же не надо готовиться, чтобы пойти на новую работу или поступить в университет или поехать в отпуск, хотя эти действия тоже меняют нашу жизнь.
    А то что ты еще не готова, это внушает тебе шайтан!

  6. Mitad-121.12.2010 21:36

    Sudya po shirkovskomu nazvaniyu,mechet' shiitskaya?kto v kurse?

  7. avar_zaur21.12.2010 22:09

    Алхамдулиллагь!

    Зухра, сестра, не будь такой требовательной ) Все и сразу не бывает ) Иншалла, и она наденет хиджаб )

  8. musttafa22.12.2010 8:48

    Митад, тебе лечиться надо, тебе уже везде идолы мерещатся.

  9. Mitad-122.12.2010 20:56

    Mustafa…ya sprosil:,,mechet' shiitskaya ili net?",a ti pro kakih to idolov…esh'e i VEZDE…vospol'zuysya svoim sovetom sam,po suti tebe nuzhnee.

  10. vovaputin22.12.2010 22:28

    a kipa kak u ravina.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: