Информационное
агентство России
5°C
16 декабря, 21:27

Правозащитники считают, что пропавших без вести мусульман задержали силовики

Rustam
Правозащитники считают, что пропавших без вести мусульман задержали силовики
В ПЦ "Мемориал" и в Комитете "Гражданское содействие" считают, что к исчезновению в Москве семи человек с Кавказа и из Таджикистана причастны силовые органы

В Центральную Россию, полагают правозащитники, приходит практика похищения людей, о применении которой со стороны силовиков часто сообщают жители Северного Кавказа.

Как считают в ПЦ «Мемориал» и Комитете «Гражданское содействие», к исчезновению в Москве семи человек с Кавказа и из Таджикистана причастны силовые органы.

Напомним, в ночь с 24 на 25 сентября 2010 года в Москве пропали семь мусульман. Ранее ИА IslamNews сообщало об уроженцах Кавказа и Таджикистана — Зелимхане Чибиеве, Магомеде Исрапилове, Доваре Асадове, Джамале Магомедове и Акиле Абдуллаеве, пропавших по пути из Подмосковья в мечеть на Большой Татарской улице.

«Судя по результату работы адвокатов, мы полагаем, что люди, которые считались пропавшими, были задержаны официальными органами, — рассказала председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. — А раз произошло задержание, то за этим могут стоять или правоохранительные органы, или криминальные группировки, которые с ними связаны. Получается, что люди не просто пропали, их задержали те, кто обличен властью».

В свою очередь, руководитель ПЦ «Мемориал» Олег Орлов отметил: «мы видим, что в Москву и в Петербург, можно сказать, пришли те методы, которые использовались до этого в основном на Северном Кавказе, в работе государственных силовых ведомств: люди похищаются и исчезают бесследно. Мне этот факт представляется вопиющим. Для каких целей это предпринимается, неизвестно — возможно, таким образом силовые структуры борются с терроризмом, возможно — с криминалом».

«Как бы там ни было, вполне очевидно одно — в цивилизованной стране такие действия могут называться только одним словом — преступление», передаёт его слова «Кавказский узел».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: