Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:12

Саркози выступит против «асфальтовых намазов» во Франции

Abdulla
Саркози выступит против «асфальтовых намазов» во Франции
"Асфальтовый" намаз в Париже

«Неприемлемыми» намерен назвать молитвы на прилегающих к переполненным мечетям улицах президент Франции Николя Саркози в своей новогодней речи.

Все больше в последнее время склоняющийся вправо Саркози (вспомним хотя бы высылку цыган и предпринимаемые жесткие меры против иммигрантов) собирается «предупредить» граждан исламского вероисповедания, что заполоняя улицы вокруг набитых до отказа мечетей они подрывают светские традиции страны, в которой религия отделена от государства.

Без сомнения, несчастного президента сразу же обвинят в заигрывании с ультра-правыми: не так давно на ту же тему выступала дочь лидера Национального фронта Марин Ле Пен, сравнившая эту социальную проблему с оккупацией Франции во время Второй Мировой войны. И тут же навлекшая на себя шквал критики и обвинений в популистском расизме.

По словам одного из советников президента, месье Саркози согласен с Ле Пен – младшей, что нельзя допускать, чтобы улицы становились «продолжением мечетей», как уже происходит в некоторых районах Парижа, где из-за наплыва правоверных во время молитвы прекращается всякое дорожное движение. Причем местные власти отказываются вмешиваться в ситуацию, несмотря на жалобы граждан, опасаясь спровоцировать беспорядки.

«Люди слишком бурно отреагировали на замечания Марин Ле Пен, — приводит слова советника президента «Australian». – Она права: это недопустимо».
rabble-rousing racism.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: