Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 18:01

WikiLeaks: США, Израиль и ФАТХ объединились против ХАМАСа

muh
WikiLeaks: США, Израиль и ФАТХ объединились против ХАМАСа
WikiLeaks: США предлагали Израилю помочь ФАТХ вооружением для борьбы с ХАМАС

Спецслужбы Израиля и движения ФАТХ, контролирующего часть территории Палестинской автономии, установили тесные рабочие отношения в 2007 году — после того, как ХАМАС взял под контроль сектор Газа. Об этом говорится в опубликованной сайтом WikiLeaks дипломатической переписке посольства США в Тель-Авиве.

В документах приводятся слова начальника службы внутренней безопасности Израиля Юваля Дискина, который, в частности, говорил, что спецслужбы Махмуда Аббаса делятся с израильскими коллегами практически всеми своими разведданными, передает Лента.ру.

Также Дискин рассказывал, что отдельные высокопоставленные лица в движении ФАТХ призывали Израиль провести военную операцию в секторе Газа, когда его занял ХАМАС. Израиль неоднократно наносил удары по позициям бойцов сопротивления ХАМАС, однако полномасштабная наземная операция в секторе Газа состоялась только в 2009 году.

В материалах WikiLeaks говорится, что США предлагали Израилю помочь ФАТХу вооружением для борьбы с ХАМАСом. Дискин отчасти поддержал эту идею, но отметил плохую организацию движения и выразил опасения, что оружие будет перехвачено бойцами ХАМАС. В целом он отмечал, что ФАТХ представляет собой плохо организованную структуру, а лидер движения Аббас готовится уйти на пенсию.

Документ посольства США в Тель-Авиве является частью дипломатического досье WikiLeaks, публикация которого началась в конце ноября 2010 года. Новые документы будут выкладываться в течение нескольких месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin20.12.2010 22:07

    Аббас, 30 сребренников тебе от "Израиля"- купишь себе мыло и веревку,арабский Иуда,тот иудеям Мессию продал,а ты Родину всех верующих,бесславный конец твоей никчемной жизни ждет тебя.

  2. ahmad_shah21.12.2010 14:06

    Это было известно давно. Американские журналисты и Al-Jazeera об этом писали.

    Аббас даже просил не идти на перемирие с Хамас в 2008-2009 году, когда детоубийцы убили более 1500 мирных жителей Газы.

    Аббас звонил иудеям и крестоносцам и просил продолжать бомбить Газу.

    Сами же иудеи и слили пленку с записью телефонного разговора Аббаса, когда Аббас по какому-то поводу высказался против детоубийц.

    Фатх это продажные шакалы, также как лидеры Саудии, Египта, Иордании, ОАЭ, Кувейта. которые призывали США и израиль размобить Исламскую Республику Иран.

    Эти шакалы думают только о своей власти, не о народе, не об Исламе.

  3. shamvil21.12.2010 14:51

    Каддафи обвинил арабских лидеров в трусости

    Руководитель ливийской революции Муамар Каддафи обвинил арабских лидеров в трусости перед лицом израильского нападения на сектор Газа, сообщило ливийское информационное агентство ДЖАНА. Выступая перед своими сторонниками, он заявил, что вся поддержка свелась лишь к предложению оказать палестинцам гуманитарную помощь или обсуждению ситуации на арабском саммите.

    «Этим персонажам должно быть стыдно. Они торгуют названием палестинской проблемы, занимая трусливую, слабую и пораженческую позицию», — отметил Каддафи, комментируя попытки арабских лидеров выработать общую позицию относительно израильских ударов. «Один предлагает (мирную) инициативу, другой — пустую гуманитарную помощь. Еще один выступает с речью, другой выдвигает инициативу созыва чрезвычайной арабской встречи на высшем уровне», — сказал он.

    По мнению Каддафи, было бы лучше, если бы арабские лидеры ничего не делали или ничего не говорили, пока они не в состоянии принять меры с тем, чтобы удержать Израиль от нападения на палестинцев. «Арабы — вот, кто нуждается в мире, а не израильтяне, которые живут в мире. Кто умирает десятками и сотнями? Арабы», — заявил ливийский руководитель.

    Он подверг критике предложения арабских лидеров провести очередной чрезвычайный саммит, а также призвал их забыть про арабскую мирную инициативу, направленную на прекращение арабо-израильского конфликта. «Вы должны забыть о своей инициативе, которую вы назвали арабской. Это — арабский заговор», — подчеркнул Каддафи.

  4. Наиф21.12.2010 21:14

    большенство псевдо арабских-режимов евляются марионетками в томчисле и ФАТХ кормишейся с рук САУДИТОВ(ИУДИТОВ) И ЕВРЕЕВ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: