Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:08

Кадыров: Бандит – национальность преступника

Rinat
Кадыров: Бандит – национальность преступника
Кадыров предлагает призвать к ответу СМИ, разжигающие национальную рознь

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за прекращение разжигания национальной вражды в средствах массовой информации. Он призвал покончить с практикой указания в СМИ национальности преступника, о чем уже неоднократно говорилось в общественно-политических кругах России.

«Каждый день по телевизору или по радио, в газетах занимаются разжиганием межнациональной розни. Почему, рассказывая о преступлении, указывают на национальность? Что, у преступлений есть национальность? Нет, убийца и бандит – вот национальность преступника», – заявил Кадыров, которого цитирует пресс-служба главы правительства республики.

Глава Чечни считает, что нужно «не размахивать битами и ножами, а искать пути сближения народов, изучать культуру и традиции друг друга».

После убийства в Москве фаната ФК «Спартак» Егора Свиридова в столице и других городах России прошла волна беспорядков футбольных болельщиков, к которым примкнули националисты. Были избиты десятки людей. В последующие дни в Москве и других российских городах совершены десятки нападений на лиц неславянской внешности, некоторые из них привели к смерти потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah21.12.2010 14:01

    С большим уважением отношусь к Рамзану Кадырову, но с этим его высказыванием не соглашусь.

    Если перестанут указывать национальность, то миф об этнической преступности и миф о мигрантах-преступниках еще больще укрепится.

    Наоборот нужно указывать национальность каждого преступника/подозреваемого и национальность жертвы. Тогда станет ясно, что уровень преступности более менее на одном уровне у всех наций.

    МВД РФ уже давно ведет статистику преступлений иностранцев в России. Так вот, иностранцы в РФ совершают не более 3.5% всех правонарушений, включая фальшивые разрешения на работу и фальшивые регистрации.

    Мигрантов около 3.5% от общего количества населения РФ, соответственно мигранты и совершают около 3.5% всех правонарушений.

    Если вспомнить последние резонансные происшествия, то выяснится, что больше всего преступлений совершили русские, просто потому что русские составляют около 80% населения России:

    — банда русских (славян) Цапко держала в страхе целый район в Краснодарском крае. Они зарезали ножом целую семью адыгейцев ("нерусских"), включая двух младенцев;

    — русский майор Евсюков расстрелял кассира киргизку и двух русских;

    — автомобиль русского генерала ФСБ, вице-президента Лукойла, стал причиной смерти двух русских женщин на Ленинском проспекте в Москве;

    — русская банда совместно с правоохранительными органами держала в страхе целый город Гусь Хрустальный в течении нескольких лет;

    — русская банда чиновников в подмосковном г. Пушкине нанесла ущерб госбюджету на сумму не менее 500 млн. рублей;

    — русские подростки зарезали и отрезали головы дворника-киргиза в Москве, торговца-азербайджанца, таджика-строителя, армянина-сапожника и т.д.;

    — русский экс-мэр Москвы, его русская жена, русский начальник Московского метрополитена воровали миллиарды рублей в течении 20 лет;

    — русские руководителе Транснефти, Газпрома, Роснефти и т.д. подозреваются в разворовывании десятков миллиардов рублей, заявляет на основании документальных свидетельств русский общественный деятель Навальный;

    и т.д.

  2. shamvil21.12.2010 14:42

    behruzhimo, ТЫ ПРАВЬ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: