Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:42

Россия и Индия совместно разработают истребитель 5-го поколения

Rustam
Россия и Индия совместно разработают истребитель 5-го поколения
Президент РФ Д.Медведев и премьер-министр Индии М.Сингх

Сегодня в Дели в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию подписан контракт на разработку эскизно-технического проекта истребителя пятого поколения.

Контракт был подписан генеральным директором ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолием Исайкиным и председателем корпорации «Хиндустан Аэронотикс Лимитед» (HAL) Ашоком Наяком.

Истребитель, над которым начинают работать Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и HAL, должен совершить первый полет примерно через 5 лет. Он будет создан на базе российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50, разработанного в ОКБ Сухого. Первый полет Т-50 совершил 29 января 2010 года, а к серийному производству предполагается приступить в 2015 году.

По итогам российско-индийского саммита принято Заявление. «Стороны согласились продолжить работу, направленную на решение стратегической задачи по увеличению объема двусторонней торговли до 20 млрд долларов США к 2015 году», — сказано в документе. Стороны, также говорится в Заявлении, призвали Иран соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН и обеспечить должный уровень сотрудничества с МАГАТЭ.

По итогам переговоров стороны подписали ещё пакет из 30 документов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф21.12.2010 21:18

    призвали Иран соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН и обеспечить должный уровень сотрудничества с МАГАТЭ—стоит ли это заевлять Индии????) да теперь россия не способна создавать технику без помошников зато хорошие делает макеты)…..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: