Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 11:07

"Guardian": Расизм проник в самое сердце российского футбола

art_dev
"Guardian": Расизм проник в самое сердце российского футбола
В России процветает связь ультранационализма с футболом

В России нарастает проблема расизма впервые со времен распада СССР. Участились случаи избиений и убийств иммигрантов, появилось множество расистских и антисемитских граффити, атмосфера напряженная, пишет сегодня «Guardian».

«В России нарастает проблема расизма; с тех пор как крах СССР породил идеологический вакуум, правительство все больше подогревает националистические настроения. Но многие призадумались, почему теперь напряженность выплеснулась через край», — пишет издание. Одни предполагают, что правительство Путина подогрело беспорядки, чтобы доказать необходимость авторитарного режима. Другие гадают, не пользуются ли националисты ослаблением политического климата после отставки Лужкова.

«В России, которая может похвастаться одними из самых буйных болельщиков в Европе, процветает связь ультранационализма с футболом», — утверждает издание, напоминая, что несколько российских клубов были оштрафованы за расистские транспаранты болельщиков. В пятницу УЕФА оштрафовал «Спартак» на ?75 000 после вторжения его болельщиков на поле во время матча Лиги чемпионов в Словакии. Несколько российских клубов штрафовались на протяжении многих лет за расистские баннеры, в которых африканские игроки назывались обезьянами.

Есть опасения, что это мировоззрение невозможно изменить за 8 лет, оставшиеся до ЧМ-2018. Акции протеста в Москве продолжились, причем большинство участников — не скинхеды, а подростки, которые увлеклись националистическими идеями. Волнения перекинулись на Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самару — города, где должен пройти чемпионат.

«Эта проблема давно существует не только для фанатов «Спартака» и футбольных фанатов», — сказал представитель Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов, подразумевая приток мигрантов в Москву. «Это проблема всей молодежи в Москве и других городах. Школьники, студенты, молодые люди, у которых есть девушки, — они постоянно наталкиваются на агрессивную кавказскую молодежь», — пояснил он.

Но как отмечает «Guardian», проблему усугубляет тот факт, что многие московские милиционеры воевали в Чечне: «При разгоне беспорядков милиция избегала жестких методов и некоторые даже вели себя сочувственно. Болельщики и скинхеды их не боятся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах21.12.2010 14:34

    Первый век "до нашей эры" (это понимание исторически сложилось не смейтесь братья и сестры, так привыкли слышать гости нашего сайта), в городе проходит большой праздник, шоу, фейерверки, звучат горны под дробь барабанов, унося за пределы города с собой весь торжественный дух и настроение свидетелей мероприятия — на трибуне стадиона раздетые женщины раздают улыбки и это только начало праздника , что будет дальше всем туманит разум, а страсти одолевают и не понятно что хочется больше — вечера или арены боя. Вот на арену стадиона выходит группа гладиаторов привезенных из южных регионов государства это темнокожие но очень крепкие бойцы — а с другой выводят своих белых бойцов , недавно захваченных повстанцев "Спартака". "Спартак — ЧЕМПИОН!" — звучат призывы на трибунах.
    Короче.. в этот раз победили черные. Ну а зрители не выдержали и порвали оставшихся уставших бойцов, ведь они были римлянами у них была своя империя, своя религия — языческая. А у ВАС??????
    Какая у вас религия?
    Поменяйте в этом рассказе даты и выйдите на эти праздники своих городов. С новым годом — заблудшие!
    На самом деле не смешно — призывайте дорогие братья и сестры! И мы увидим наши труды когда все останется на земле, а это мы забирем с собой на отчет о проделанной работе на планете Земля!
    Хвала Аллаху который нам подарил Ислам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: