Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 21:05

Коллеги раскритиковали Равиля Гайнутдина за неполиткорректность

Rinat
Коллеги раскритиковали Равиля Гайнутдина за неполиткорректность
Российская ассоциация исламского согласия предлагает приостановить деятельность Совета муфтиев России

Группа мусульманских религиозных деятелей, входящих в состав Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), полагает, что деятельность Совета муфтиев России должна быть приостановлена за неполиткорректные высказывания его руководителя Равиля Гайнутдина.

Напомним, что выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета России 16 декабря в Москве, Р.Гайнутдин заявил, что «коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно». Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи».

Кроме того, в недавнем интервью татарской редакции радио «Свобода» Р.Гайнутдин, как сообщалось, обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках «задавить ислам в России», а муфтиев недавно созданного Всероссийского муфтията назвал кричащими «куклами» и «грязными людьми».

«Печально и пагубно, что свою несостоятельность в объединительном процессе, в выстраивании отношений с органами государственной и муниципальной власти, в налаживании полноценного межрелигиозного диалога муфтий Р.Гайнутдин самым кощунственным образом стал прикрывать тезисом «унижения мусульман и политики по ущемлению гражданских прав со стороны нашего государства», — заявили руководители РАИС.

Они возлагают особую ответственность на Р.Гайнутдина за то, что свое «провокационное заявление» он сделал «в те дни, когда практически по всей стране прокатилась волна ксенофобии, межнациональных конфликтов на улицах наших городов», чем «усугубил и без того сложную ситуацию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. amirSamir21.12.2010 16:20

    Как собаки на него набросились ! После этого к этим "пуптиям" у мусульман утрачено малейшее уважение . Этот сброд силивантива готовы назначить главой мусульман России , если им только намекнут .

  2. Ruslan2421.12.2010 16:22

    это разве мусульманские лидеры?? да это либрастские шафки!

  3. Ruslan2421.12.2010 16:24

    хороший мусульманин это который сидит на коврике и молчит.(с)

  4. Рамазан21.12.2010 16:34

    Сабр, мусульмане, сабр, уважаемые муфтии!
    Сабр, сабр!
    Оно конечно понятно, что нервы не выдерживают…такое давление на ислам и этнос…
    Если муфтии начинают междоусобничать на радость фашистам, националистам, реакционным христианам и евреям, то что уже говорить о простых, не осведомлённых знаниями мусульманам…

  5. Nur7322.12.2010 0:14

    Всё правильно Гайнутдин сделал. Не надо быть подлизой. Жесткое слово — жесткий отпор. А Исламньюз занимается разведением фитны среди верующих. Очередная глупая заказная статья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: