Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:13

Мечеть не бывает таджуддиновской или гайнутдиновской — Крганов

Aygoel
Мечеть не бывает таджуддиновской или гайнутдиновской — Крганов

Строительство в столице новой мечети — одна из приоритетных задач представительства Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) в Москве. Об этом IslamNews сегодня сообщил зампредседателя ЦДУМ Альбир Крганов.

«Мы знакомы с проблемами московских мусульман, к нам часто обращаются с вопросами и пожеланиями, которые мы держим для себя на повестке дня. Первая проблема – это, конечно, нехватка мечетей. В наших планах заняться этим в первую очередь. Но мы не собираемся ни с кем ничего делить. Ведь не бывает мечети Таджуддина или мечети Гайнутдина, все мечети принадлежат Аллаху», — отметил зампред ЦДУМ.

Мечеть, по словам Крганова, нужно строить обязательно. Возможно, и не одну. Но при этом должно быть учтено мнение каждого – «нельзя взять и построить, никого не спросив». По мнению представителя ЦДУМ, прежде нужно провести опросы, в том числе среди населения, провести мониторинг.

Также в планы ЦДУМ входит полномасштабная работа по построению отношений с государственными органами и представителями других конфессий, работа с молодежью, прежде всего с представителями татарской и башкирской молодежи.

У ЦДУМ, по словам Крганова, уже более 20 лет есть свое представительство в Москве, расположенное на улице Касаткина. К сожалению, его деятельность всячески блокировалась прежней столичной администрацией. Муфтием Талгатом Таджуддином 7 декабря был рассмотрен вопрос о создании ДУМ Москвы и Центрального региона России. В настоящее время идет согласование документации для его официальной регистрации.

Относительно недавней полемики с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, Крганов отметил, что ЦДУМ хоть и не поддерживает сказанные сгоряча слова муфтия, однако никоим образом не собирается нивелировать значимость для мусульман его деятельности в столице.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halisya22.12.2010 16:54

    Наконец то сказали умные слова — "мечеть принадлежит Аллаху". В нашем городе идёт тоже что то подобное(муфтий, хоть и без образования, но ничего без его ведома делать нельзя, а он всегда против, ему ничего не надо и не интересно), как говорится рыба гниёт с головы.

  2. shamvil22.12.2010 18:38

    С каждым днем все яснее и яснее видно маска муфтиев и его команды… Побойтесь хоть от наказание Аллаха, а от законов России вы не боитесь.

  3. Rashad_rus23.12.2010 0:09

    Все в мире принадлежит Аллаху(Свят Он и Велик), а люди лишь временно пользуются благами, пока живы. Если кого-то более прельщает дунья, нежели райские сады — то вывод очевиден, этот кто-то либо кафир либо нечистивец. Хотя порой попадаются "толстовцы" — они ближе к муслимам, нежели современные христиане.

  4. farid23.12.2010 14:34

    Интересно, кто мешал представительству Таджутдина заниматься в течении 20 лет мониторингом, опросом местного населения. Неужели от образования еще одной бюрократической организации местное население вдруг захочет строительство мечетей в Москве?.Да и новое руководство Москвы вряд ли воспылает любовью к новому ДУМу.

  5. tah150826.12.2010 21:17

    Однозначно,вред от Таджутдина для мусульман больше,чем от самой власти,ОН ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ…

  6. blondin13004.03.2011 21:21

    Талгат Таждубина сумасшедший маразматик, за которым даже молитву делать нельзя, фатва была вынесена уже давно, почему то люди забывают об этом, и жалко тех людей которые с ним, видимо боятся потерять ту кормушку, которую он в своё

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: