Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:23

Обращение главы исламской партии к мигрантам в России

Abdulla
Обращение главы исламской партии к мигрантам в России
Мигранты сегодня вносят ощутимый вклад в благосостояние россиян

Ознакомившись с наэлектризованной в последнее время до крайности межэтнической ситуацией в России, с обращением к трудовым мигрантам из Таджикистана и других стран выступил председатель единственной исламской партии на территории бывшего Советского Союза Мухиддин Кабири.

Уважаемые соотечественники,

Находясь несколько дней в России и встречаясь с группами таджикистанцев, я ознакомился с ситуацией наших сограждан и полностью разделяю вашу обеспокоенность и тревогу по поводу участившихся угроз со стороны радикальных и экстремистских группировок. По просьбе многих соотечественников, с которыми удалось встретиться во время этой поездки, я счел необходимым выступить с этим обращением.

Многие из вас, в силу различных факторов, вынуждены были покинуть Родину и близких в поисках заработка, решившись на такой мужественный шаг, чтобы прокормить семью. Миграция — это вынужденная мера, и поймет вас только тот, кто однажды так же вынужден был покинуть Родину, а не поехать в другую страну просто в командировку или в качестве туриста. Вы оставили родной дом ради своей семьи и ее будущего, и прекрасно знаете, что дома ждут не только вашей помощи, но и вас самих. Вас ждут здоровыми и невредимыми.

Находясь в России, вы наверняка почувствовали теплоту души и щедрость русского народа, о которых сказано так много. Россия сегодня дает многим, в том числе более чем миллиону таджикистанцев, возможность прокормить семью. Работая здесь, вы не только зарабатываете, но и вносите посильный вклад в развитие новой России и Таджикистана, и уверен, что чувство обоюдной благодарности присутствует как среди большинства россиян, так и большинства мигрантов. Действия националистов и радикальных групп по вытеснению представителей других народов и иностранцев являются угрозой для самой России, о чем высказывалось неоднократно российское руководство, и можно быть уверенным в его решимости бороться с этим явлением.

Соблюдение законов страны пребывания и уважение традиций и культуры ее народов является обязанностью любого иностранца, и я уверен, что мои соотечественники, как и прежде, покажут пример законопослушности и толерантности. Не надо забывать, что каждый из вас является послом своего народа и государства, и по вашим действиям будут судить о нашей Родине, нации и религии. Ни для кого не секрет, что вам приходится ежедневно бороться за свои права, защищать собственную честь и достоинство. Иногда бывает очень трудно сохранить спокойствие и подавить эмоции. Но не надо забывать, что все неправовые и эмоциональные действия на руку националистам и тем силам, которые хотят еще большей напряженности между жителями российских городов и иностранцами. Соблюдая законы и избегая провокационных ситуаций, вы не только спасаете себя, но и помогаете российским властям лучше бороться с провокаторами и эффективнее защищать вас.

Поэтому убедительно прошу вас не поддаваться на провокации и воздержаться от любых эмоциональных действий.

С уважением, Мухиддин Кабири,
председатель Партии исламского возрождения Таджикистана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах22.12.2010 19:50

    Берхаус ты где?

  2. muslimin22.12.2010 20:13

    Кабири молодец.Тут же нам самим надо уже набратся ума и быть в россии в москве в гостях но как дома.Для этого нам следует быть во первых легализованнными и уважать как говорять многие москвичи законы и обычии русского народа.Да это трудно для многих но выполнима однозначно.Инша Аллах все будет путем.Амин я архама рохимин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: