Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:07

Нападением на мусульманку заинтересовалось ФБР

Abdulla
Нападением на  мусульманку заинтересовалось ФБР
Мечеть в городе Колумбус, штат Огайо

20-летняя иммигрантка из Сомали сообщила в полицию о нападении на нее неизвестного возле одной из мечетей штата Огайо, США. По словам потерпевшей, нападавший велел ей убираться из этой страны, а затем брызнул в нее из газового баллончика. Полиция немедленно начала расследование, кроме того, инцидентом заинтересовались в ФБР.

В понедельник Саида Саид отправилась на машине по делам, а потом заехала на парковку мечети в западной части города Колумбус, столицы штата. Из подъехавшей следом машины вышел мужчина, который принялся ее оскорблять и грязно ругаться, заявил, чтобы она убиралась из Америки, и даже пригрозил убить ее. Затем он достал баллончик, рассказала Саида журналистам, и брызнул в нее перечным газом.

Сотрудники мечети немедленно вызвали полицию, которая составила протокол и передала его в прокуратуру. Буквально на следующий день ФБР заявило, что намерено начать собственное расследование этого случая нарушения гражданских прав, результаты которого будут направлены в федеральную прокуратуру для возможного выдвижения обвинения.

Все происшествие зафиксировала установленная на мечети камера наружного наблюдения. На видео, которое было показано журналистам, можно различить, как женщина въезжает на парковку, следом подъезжает другая машина и блокирует путь ее автомобилю. Вышедший из машины мужчина начинает гневно что-то говорить женщине. Сцену с газовым баллончиком помешал запечатлеть автомобиль женщины, попавший в поле наблюдения видеокамеры.

Представитель мечети Абдиазиз Абди сообщил, что камера была установлена около года назад, после того как несколько автомобилей подверглись актам вандализма, передает Associated Press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: