Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:46

В пятигорском университете женщинам запретили носить платок

Aisha
В пятигорском университете женщинам запретили носить платок
Платок приравняли к пирсингу и оголенному животу

Ученый совет Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ), одного из крупнейших вузов Северного Кавказа, запретил студентам и преподавателям входить в здания учебного заведения в хиджабе, с пирсингом или оголенным животом, сообщил ректор вуза Александр Горбунов.

«Ученый совет университета в своем постановлении очень четко обговорил по элементам религиозной одежды, в том числе по хиджабам. И мы дадим сейчас поручение охране университета не допускать в наш вуз студентов и преподавателей с крайностями — с босыми ногами, с голыми животами, с пирсингом и с агрессивными религиозными элементами», — сказал Горбунов на встрече студентов вуза с руководителем УВД города.

Он отметил, что ПГЛУ — это светское учебное заведение, в котором необходимо придерживаться делового светского стиля, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi23.12.2010 18:23

    без крестов и церквей на территории вуза.

  2. Ruslan23.12.2010 19:51

    Ректор нарушил основополагаюшие принципы Конституции России -что очень легко оспорить через суд-с хорошим возмещением морального ущерба…

  3. muslim-brat23.12.2010 20:25

    Уважаемые сотрудники Ислам-невс! прежде чем разводить панику по поводу запрета на ношение хиджаба в Пятегорском Университете,вам как профессиональным журналистам (если вы являетесь таковыми) , следовало выяснить ситуацию до конца. А так на мой взгляд вы сами способствуете разжиганию вражды и нетерпимости, хотя в своих публикациях не однократно заявляли о не допустимости подобных настроений.
    "Ректор ПГЛУ Александр Горбунов в четверг сообщил, что ученый совет вуза ввел ограничения на ношение ряда элементов религиозной одежды, в том числе запретил носить хиджаб.

    "Мы сами выступаем против ношения нашими женщинами хиджабов — одежды, постностью скрывающей лицо девушек. Эта форма одежды свойственна представительницам арабских стран и не традиционна для народов Северного Кавказа", — сказал председатель духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья, руководитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев РИА Новости по телефону.

    Вместе с тем, он призвал не путать хиджаб с традиционными платками мусульманок.

    "Мы призываем мусульманок не ходить с непокрытой головой и носить платки, как того требует наша религия. И поэтому мы категорически не приемлем запрет на ношение традиционных платков, так как это ущемляет право мусульман", — отметил собеседник агентства.

    В свою очередь директор центра изучения ислама и исламской культуры ПГЛУ Ибрагим Ибрагимов пояснил РИА Новости, что речь идет о рекомендациях не пропускать в вуз девушек с полностью закрытым лицом, в том числе из соображений безопасности.

    "Есть нормативы, по которым студенты проходят в здание по студенческим билетам, то есть затруднительно узнать девушку с полностью закрытым лицом, тем более в Коране написано, что нужно закрывать все, кроме лица", — пояснил Ибрагимов.

    Кроме того, добавил он, девушкам будет рекомендовано не ходить полностью в черной одежде, чтобы не вызывать негативную реакцию других людей. "Мы беседуем с девушками и объясняем, что можно, не нарушая ничего, не привлекать к себе лишнее внимание. Тем более нигде не сказано, что цвет одежды должен быть черным, наоборот белый приветствуется", — отметил собеседник агентства".

  4. xosia23.12.2010 20:44

    Вот этим надо муфтию М.Рахимову заниматься, а не РАИС создавать.

  5. Умар24.12.2010 1:22

    Ну если все нормамально будет (Инша Алла) то и РАИС этим займется.
    И коли все так как описал muslim-brat, то вообще ничего страшного нет.

  6. Izhevsky24.12.2010 10:00

    Ислам-ньюз, как то часто бывает, всё трактует превратно, более заостряя внимание на разжигании, нежели примирении.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: