Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:36

Российские евреи обеспокоены сращиванием РПЦ с государством

Rinat
Российские евреи обеспокоены сращиванием РПЦ с государством
Еврейская община на службе в одной из синагог

Представители еврейской общины России обеспокоены процессом сращивания Русской православной церкви с государством, передает «Интерфакс-Религия«.

«Сегодня очевидно, что Православная церковь (в России — «ИФ») расширяет свое влияние в государственных структурах. Этот феномен, несомненно, представляет собой опасность, и в первую очередь для самой Православной церкви», — заявил глава департамента общественных связей крупнейшей российской еврейской организации – Федерации еврейских общин России (ФЕОР) в интервью французскому журналу «Русский курьер».

Он подчеркнул, что для всякой религиозной организации «интеграция с государством – смертельная опасность», приведя в пример Израиль, «где раввины выполняют немало государственных функций».

«Например, им принадлежит безоговорочное право урегулирования разводов, вследствие чего антирелигиозные настроения в израильском обществе ощущаются более сильно, чем в любой другой еврейской общине в мире. Вот к чему ведет взаимопроникновение религии и государства», — сказал представитель ФЕОР.

По его словам, «РПЦ не дистанцируется от государства потому, что она хочет укрепить свои позиции. Государство со своей стороны не дистанцируется от Церкви, так как оно пытается максимально использовать идеологический потенциал Церкви».

«Какая идеология может быть у нас сегодня в России? Вера в «Газпром»? В империю? В ксенофобию? У государства нет проблемы выбора, и «обновленное православие» не худшее из решений», — добавил Б.Горин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida23.12.2010 21:22

    А мы обеспокоены засильем евреев в государственно-олигархических структурах, во власти, расцвета криминала с их участием: Мардан оглы Исмаилов, Семен Вайншток…

    Скупаются места везде, в т.ч. в общественных структурах. А потом кричат: караул — коррупция, ненасытные!!!

  2. казах26.12.2010 15:14

    Вера в обезьян — самая удобная для образования и управления обществом.
    Но местные светские деятели лицо России — пошли дальше в своих высказываниях — до этого надо додуматься или вообще быть без башенным — "Какая идеология может быть у нас сегодня в России? Вера в "Газпром"? В империю? В ксенофобию? У государства нет проблемы выбора, и "обновленное православие" не "ХУДШЕЕ" из решений", — добавил Б.Горин.

  3. rusmedved27.12.2010 16:12

    Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели жидов. Последние являются обманщиками и мошенниками. Я искореняю зло, а не распложаю; они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела, не будет для них я России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне чиновников ни подкупают.

    ПЕТР 1 ВЕЛИКИЙ /1672-1725/ русский император
    Видать всетаки неусмотрели расплодилась это отродье по России .

  4. sahara03.02.2011 12:48

    сионисты вообще обеспокоены тем что появились на этот свет,неужели все это достанется в итоге "гоям",вот что их коробит.Но альхамдулилля,мы мусульмане проигравших у нас нет

  5. sahara03.02.2011 13:00

    rusmedved-мы мусульмане вам не враги,покажи мне хоть какую-то точку мира где кто-то из мусульман сжег евангелие или тору,и еще ислам ни на чью национальную идентичность не замахивается,почитайте Коран и многое прояснится.Ислам и только Ислам исцеление от сионистского господства и эксплуатации человека человеком.рабов у нас нет,только рабы Аллаха-а это уже значит высшая награда от Господа миров.

  6. Margo03.02.2011 15:55

    sahara : скидка для вас (одна из многих)
    http://www.adventus.info/78-muslim.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: