Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:44

В Ставрополье будут бороться за конституционные права мусульманок

Aygoel
В Ставрополье будут бороться за конституционные права мусульманок
Пятигорский государственный лингвистический университет (ПГЛУ)

За конституционные права мусульманок, студенток Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ), надлежит бороться. Об этом заявил муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов, комментируя новый запрет в учебном заведении на ношение головных платков.

«Мы обратились к ректору лингвистического университета за разъяснениями, он сослался на внутренний устав университета», — сказал муфтий М.Рахимов в беседе с корреспондентом IslamNews. — «С этим вопросом мы планируем обратиться в ближайшее время к губернатору Ставропольского края, а затем, если будет в этом небходимость, то и в Министерство образования. Вопрос этот сложный и не разрешается за один день, к сожалению. Но мы будем бороться за конституционные права российских мусульманок, которым, кстати, разрешено фотографироваться в платке на паспорт».

«В случае неразрешения ситуации другими возможными способами, придется обращаться в суд», — добавил религиозный деятель.

Напомним, что Ученый совет ПГЛУ, одного из крупнейших вузов Северного Кавказа, запретил студентам и преподавателям входить в здания учебного заведения в хиджабе, с пирсингом или оголенным животом. «Мы дадим сейчас поручение охране университета не допускать в наш вуз студентов и преподавателей с крайностями — с босыми ногами, с голыми животами, с пирсингом и с агрессивными религиозными элементами», — сказал ректор университета Горбунов на встрече студентов вуза с руководителем УВД города.

Он отметил, что ПГЛУ — это светское учебное заведение, в котором необходимо придерживаться делового светского стиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: