Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 10:54

Итальянские анархисты взрывают посольства по примеру греческих собратьев

Rustam
Итальянские анархисты взрывают посольства по примеру греческих собратьев
В зданиях посольств Швейцарии и Чили в Риме взорвались посылки

В четверг, 23 декабря, в зданиях посольств Швейцарии и Чили в столице Италии Риме взорвались пакеты с бомбами. В результате пострадали по одному человеку в каждом диппредставительстве: сотрудники, открывавшие пакеты, получили серьезные ранения рук и были доставлены в больницы.

Еще один подозрительный пакет был найден в посольстве Украины, но бомбы в нем не оказалось: полицейские сообщили, что обнаружили в посылке лишь новогоднюю поздравительную открытку. В российское посольство в Риме никаких подозрительных пакетов не поступало.

Как предполагают итальянские СМИ, взрывы могли быть организованы итальянскими анархистами. Дело в том, что трое активистов этой группировки сейчас находятся в заключении в швейцарской тюрьме. Все трое были арестованы в апреле прошлого года по обвинению в подготовке атаки против швейцарского отделения IBM, и не исключено, что теракты были совершены с целью их поддержки.

Напомним, что похожие случаи со взрывоопасными посылками происходили в начале ноября этого года в греческих Афинах. В том числе, взрывное устройство небольшой мощности сработало на территории посольства Швейцарии.

Греческие власти предполагали, что за взрывами могут стоять местные анархисты из группировки «Революционная борьба». Впрочем, и тогда ни одна местная террористическая организация не взяла на себя ответственность за инциденты, сообщает «Гзт.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах26.12.2010 15:38

    Тишина! Не слышно не гостей нашего сайта ни реакции СМИ. Да видно происшествие не приносит дохода, и язык почесать не получается, кого то полить грязью. Вот если бы немного мигрантов и в добавок исламской тематики а еще лучше зацепить участника или пару свидетелей — у….. бам барбия керкудо лови "утятину марго".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: