Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:36

Об эмоциональной гордости великороссов

art_dev
Об эмоциональной гордости великороссов

Московская декабрьская политическая буря, захлестнувшая улицы и площади столицы толпами разъярённой молодежи, требует внятного понимания.

И если патриотам России этого понимания не добиться, то они и дальше будут оставаться заложниками столкновения чужих враждебных или безразличных для нашей Родины воль и проектов, заложниками своей эмоциональной гордости.

А тем временем русский дух, русская жизненная энергия и русская кровь будут использоваться ради интересов и целей, принципиально чуждых русскому историческому проекту.

В каждом событии информационной войны мы имеем дело с интерпретациями, а не с реальностью. Политика же сегодня — способность понимать реальность и просчитывать причины и следствия.

Нас хотят заставить поверить в то, чего нет, принять то, что несущественно, и умирать за то, что для нас не имеет значения.

Нас хотят заставить поверить, что «чужие» — это кавказцы и мусульмане, а не космополитическое глобалистское отребье, относящееся к России как объекту продажи или как к своему дачному участку.

Нас хотят заставить принять реалии этнической войны и этнического конфликта между коренными народами России.

Нас хотят заставить умирать, убивая друг друга, для того, чтобы потом на развалины наших городов пришли «посредники», имеющие доступ к мировым финансовым структурам, скупающим по дешевке, по африканскому варианту, остатки нашей страны.

С точки зрения Русского проекта, его интересов, мы обязаны спокойно и хладнокровно разобраться в том, что произошло в дни декабрьских календ в некогда имперской столице.

Итак, вернемся на московские улицы. Попытаемся пробиться сквозь завесу лжи и понять суть. По крайней мере восстановить доступный нам сценарий событий и поставить вопросы.

Сценарий таков.

АКТ ПЕРВЫЙ. «ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ»
Конечно, непросто разобраться в запутанной информационной метели, поднявшейся на месте смерти спартаковского фаната Егора Свиридова.

Друзья Егора утверждают, что на них внезапно напали, избили, расстреляли, ограбили (у одного из арестованных найдены вещи спартаковцев). Человек, по фамилии Черкесов, которого обвиняют в убийстве, доказывает, что вмешался в драку, случайно проходя мимо.

Гособвинитель утверждает, что Аслан Черкесов ранее неоднократно судим, адвокат убеждает нас, что он — невинный прохожий, защищавшийся от озверевших фанатов.

На месте происшествия найдены двенадцать гильз, в пистолете Черкесова — места для четырех патронов. Либо он хладнокровно перезаряжал оружие, либо в деле были еще неизвестные стволы.

Есть слухи, что накануне Черкесов с друзьями развлекался в одном из кафе стрельбой по стенам и лампочкам.

В любом случае версии разные. Есть и такая: предположительно ранее судимый за воровство Аслан Черкесов, член устойчивой разбойной группы, неработающий (хотя сам он утверждает, что бизнесмен), вооруженный травматическим пистолетом, на который у него в кармане официальное милицейское разрешение, незадолго до трагических событий буйствует в баре.

Нам рассказывают, что персонал вызывает наряд милиции. Наряд милиции приезжает, беседует с разбойной группой и уезжает, никого не задержав и не пожурив. Вопрос: милиционерам заплатили?

Зная обычаи наших пепеэсников, что-то с трудом верится в то, что те упустили бы возможность положить на пол «мордами вниз» группу явно буйных кавказцев, да еще и вооруженных. Взятка почти исключена. Ведь если наличности у таких персонажей в достатке, то это лишний повод для нормальных милиционеров изъять у них все деньги «практически» на законном основании.

Но этого не происходит. Почему? Может быть, за спиной Черкесова и его приятелей встала более грозная сила, которая и заставила отступить вооруженный наряд перед лакомой и нагло ведущей себя добычей? Может быть, командиру наряда раздался телефонный звонок? Кто звонил, мы, естественно, не знаем. Но вероятность такого звонка существует.

Вскоре банда «выводится к мишени» — спартаковскому фанату Егору Свиридову по прозвищу «Седой». Он не главный в среде фанатов, но он авторитетен, уважаем и любим. А еще он обаятельный русский парень, идеально подходящий под образ жертвы «чурок».

Этого человека жестоко убивают после спровоцированного конфликта, всаживая ему пулю в затылок. Убийцы попадают в следственный отдел прокуратуры, где их начинают оформлять не по статьям убийство и грабеж, а по статьям драка и телесные повреждения.

После чего убийц отпускают. Всех, кроме Черкесова, за жизнь которого теперь даже ломаного гроша не дашь. Хотелось бы, конечно, подробнее знать, что этот человек делал в предыдущие дни. Не был ли он задержан, а потом отпущен? Не вернулся ли он туда, куда и должен был вернуться?

В интернете есть видеообращение его матери, которая утверждает, что он невиновен, что защищался, что у него беременная жена и что он не только не был судим, но даже не задерживался. С другой стороны, мать есть мать. Кто-то врет… Кто и зачем?

Все полагают, что в действиях следователя СКП были коррупционные мотивы. Что на него давили неизвестные «южане». А вдруг нет? Ведь именно СКП выпустил пресс-релиз, в котором указал на принадлежность убийцы к кавказцам (как-то расплывчато, правда, и неточно). То есть первым кинул клич «ату кавказцев, они убивают наших мальчиков!»

Остается слишком много вопросов без ответов. Каким образом спартаковским фанатам стало известно, что убийц отпускают оттуда, где их содержат? Кто известил их об этом? И что это за машины, которые якобы съезжались к СКП за арестованными? Толпе ясно, что кавказские, какие же еще! А мы с вами в этом уверены?

Не секрет, что все группировки фанатов плотно курируются МВД. То есть должны курироваться обязательно. Если это не так, то МВД надо распускать за профнепригодность. Ведь эти объединения молодежи по признаку психоэмоциональной общности имеют прямое силовое соприкосновение, в первую очередь именно со структурами МВД, и те просто не могут не обладать оперативной информацией о том, что в них происходит.

МВД пропустило собирание фанатов, безучастно наблюдало или участвовало в этом? А вдруг не само МВД, а кто-то, воспользовавшийся каналами МВД? А если не так, то как произошла эта мгновенная мобилизация?

Дальше начинается

АКТ ВТОРОЙ. «ВОЗМУЩЕНИЕ»
Налицо проектируемый и управляемый конфликт — к толпам юнцов, эмоционально контролируемым интернетом, подключаются группы провокаторов-профессионалов, которых никто не знает, но о которых все слышали — подпольщики, бойцы-националисты. Характерно, что демушкины и дпни, провокаторы политтехнологические, пытаются дистанцироваться — опасно. Для них не было команды, не их инициатива.

Проливается кровь невинных жертв (среди избитых в мясо «черных» на Манежной просто чернявые русские. Например, 14-летние подростки, справлявшие день рождения). Инстинкт толпы, почуявшей запах крови. Люди звереют. Безумие нарастает. Робкий и интеллигентный Колокольцев с почти нежными омоновцами.

Говорят, что одернутые критикой за жесткость на Триумфальной омоновцы пытались вести себя аккуратно. Поэтому, мол, и дали толпе захватить Манежную, избивать невинных людей, орать расистские лозунги.

Эти профессионалы, после каждого футбольного матча рассекающие и направляющие толпу, не знали, что делать со своими старыми знакомыми — фанатами? Вы в это верите?

А 15-го они демонстрируют высочайший профессионализм, именно отсекая, рассекая, задерживая, обыскивая (правда, как говорят, сразу же отпуская). А еще ходят слухи, что в собрании у «Европейской», о котором натужно и настойчиво трубили все либеральные радиостанции, извещая о времени и месте сбора всех, кто случайно об этом не знал, не зашел в интернет или не созвонился с корешем, была атмосфера взаимопонимания и предварительной договоренности. Строем и дисциплинированно подходили молодые бойцы этакими косяками селедки в сети ОМОНа, задерживались под телекамеры, а потом так же организованно уходили.

Все хорошо. Полная профпригодность милиции. Система работает!

АКТ ТРЕТИЙ. ХОР. «ОРАТОРИЯ»
Мы вынуждены допустить, что журналисты либеральных СМИ — по преимуществу неграмотные, невежественные расисты. Особенно космополитические московские журналисты, ранее, до этих событий, не известные своей связью с русской почвой, с русской судьбой. Допустить, что у них открылись глаза и они перешли на сторону националистического движения.

Потому что иначе мы обязаны констатировать, что они идиоты, не понимающие последствий своих слов, не знакомые даже приблизительно с теорией информационного общества.

Или злодеи, сознательно ведущие Россию к новому 91-му году по такому же тупому, но выигрышному сценарию поднятия «русского национализма» и отделения Северного Кавказа (как тогда Средней Азии и Закавказья).

Все эти дни многие СМИ прикладывали огромные усилия к разжиганию в России этнической войны. Они подчеркивали, что конфликт имеет межэтнический (а не криминальный) характер. Они обозначали стороны конфликта (чтобы молодежь чего-то случайно не перепутала: русские-кавказцы!). Они давали в своих эфирах слово лидерам фанатов, рекламировали националистов и транслировали с помощью зачитываемых в прямой эфир смсок и твитов мысли о том, что «Кавказ оборзел», «что они трахают наших женщин», «что невозможно пройти по улицам» и т.д.

Вопрос: зачем они это делали? Чего добивается вся эта кодла, славословящая США и Израиль как самые цивилизованные и гуманные страны на Земле? Вся эта клака, после мартовских взрывов в метро открыто сравнивавшая Кавказ с Палестиной (а остальную часть России, стало быть, господа националисты, с …) и говорившая о необходимости отделиться от него стеной, «как от Газы»?

Короче, московские либеральные СМИ вели себя, как провокаторы охранки в дни еврейских погромов в Киеве (читайте «Дни» Шульгина) и Кишиневе (читайте что угодно) в начале века. Вы не согласны? А как вы объясните их поведение?

И последнее — «о русском молодежном национализме».

Можно понять, что движет ребятами, надевающими черную форму, проводящими время в спортзалах, проходящими боевую подготовку на закрытых базах, бреющими себе головы и готовыми умереть за Русскую идею.

Ими движет инстинктивное отчаяние и нежелание видеть разоренной и униженной свою страну. Разграбленные села. Деградировавшие города. Алкоголизация. Отупление молодежи. Скупленную спекулянтами и бандитами землю. Женщин, вынужденных заниматься проституцией и блудом. Открытую пропаганду контрацептивов и разврата. Пропаганду гомосексуализма. Стариков, живущих на крохи, падающие от столов богатеев. Беспризорных детей. Закрывающиеся школы и деградирующие ВУЗы. Абсолютную апатию и бездуховность подавляющего большинства старшего поколения, держащегося за «мир сей» что есть сил.

В них растет дух протеста — свободный, дышащий, где только захочет, отрицающий материализм этого мира, не боящийся смерти. Это похоже на катарский, богомильский, анабаптистский, гуситский протест. Низвергающий царство мрака и воссоздающий Царство Света (по манихейской конструкции).

Эти ребята ищут подлинность. И находят ее в отрицании всего, что связано с миром капитала и чистогана. С миром лживой буржуазной морали. С миром фальшивого клерикализма. В них зреет подлинный нигилизм, из которого они идут к тому, что кажется им единственно настоящим — к крови, к Роду, к нации (как они сами об этом пишут).

Им верится, что это то, что дано им по праву рождения, что в них нельзя придумать и что у них нельзя отнять, если они будут крепко, что есть сил держаться за это. Они верят, что это единственная Почва, на которой они способны крепко стоять, ощущая свою связь со временем и творя свою историю.

Они считают, что и Российская империя, и Советский Союз — чужие, навязанные русскому народу элитные проекты (немецкие, еврейские и т.п.), выпившие из него всю кровь. Что русским не нужна никакая империя, что она только добьет русский этнос.

В этой политической и отчасти эсхатологической интуиции немало от исторического пессимизма, от усталости русского народа, вечно приносящего себя на алтарь исторических мегапроектов и не ощущающего никаких дивидендов от этих кровавых инвестиций.

Проблема в том, что тема этнического, национального протеста в современном мире плотно освоена именно… космополитами, использующими его эмоциональный порыв в своих целях.

На интернет-форумах молодых русских националистов постоянно публикуются рассказы о том, как сотня(!!!) чеченов на железнодорожной платформе насиловала пятерых русских и их девушек, а потом заплатила, и поэтому об этом нигде не написано и никто не арестован. Как таджики и киргизы зверски насилуют всех девочек подряд, а мальчикам продают наркотики. И им за это ничего не бывает. И так далее…

На этих же форумах русских националистов полно мата и какой-то анально-эротической ругани. У настоящего русского народа подобные образы и фантазии на гомосексуальную, явно первертную тему мести врагам точно не в ходу. А у кого в ходу? Может быть, Климов прав? Кто господствует в русском националистическом интернете?

Кто контролирует эмоции подрастающего поколения нашей страны, стремящегося к истине и чистоте? Кто стоит за сайтами кавказских боевиков? На которых точно в таких же выражениях калят ненависть к русским, рассказывая, как они насилуют, продают наркотики и потом уходят от расплаты? А как вам кажется, кто?

Не обращать внимания на эти игры с эмоциональной гордостью великороссов было бы непростительной ошибкой.

Газета «Завтра»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rim24.12.2010 18:05

    …умница, храни тебя Бог!

  2. Темирлан24.12.2010 19:21
    _QUOTE
    У настоящего русского народа подобные образы и фантазии на гомосексуальную, явно первертную тему мести врагам точно не в ходу. А у кого в ходу? Может быть, Климов прав? Кто господствует в русском националистическом интернете?

    Климов действительно прав, говоря об особенностях дегенеративной психики одной "избранной" этнической группы.

  3. lev25.12.2010 21:18

    Максим мы ждем тебя в рядах мусульман. Ислам это всечеловеческая религия.

  4. Darth26.12.2010 23:43

    ……..А тем временем русский дух, русская жизненная энергия и русская кровь будут использоваться ради интересов и целей, принципиально чуждых русскому историческому проекту.

    Максим, мы как нибудь без вас решим что нам чуждо что нет, не надо нам тыкать.
    Статья полный финиш, какой-то нерусский журналюг подвязался русских поучать, Максим езжай на Кавказ, принимай ислам, и там проповедуй на здоровье. Ваше время ушло, давно и безвозвратно, общество расколото пополам, и на всех власть имущих, на ментов, русские смотрят как на ОККУПАНТОВ, можно сказать разными словами, но суть будет одна, восприятие народа по отношению к власть имущих как к оккупантам, вот сейчас ментов в полицаев переименуют, и вообще все встанет на свои места.
    Все что вы пишите уже по сути своей не имеет ни какого значения, паровоз тронулся, и его хрен чем теперь остановишь.

  5. лёша09.01.2011 0:04

    Неужто опять во всём только русские виноваты?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: