Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 12:56

Депутатам в пятницу в мечеть

Aygoel
Депутатам в пятницу в мечеть
Посещение пятничной коллективной молитвы является обязательным для мужчин

Специальный двухчасовой перерыв на время еженедельной проповеди по пятницам будет введен для парламентариев Киргизии. Такое решение было озвучено спикером парламента страны Ахматбеком Кельдибековым. Предложение о введении перерывов на время праздничной молитвы было ранее внесено несколькими депутатами созыва.

«Необходимо уважать права каждого гражданина, и мы не можем ущемлять права мусульман», — пояснил спикер, подчеркнув, что депутаты, так же как и остальные граждане, имеют право посещать пятничные молитвы, исполняя одно из обязательных предписаний своей веры. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отметим, что по официальным данным, 80% населения Киргизии исповедует ислам, в стране действует более 1,6 тысячи мечетей, имеется семь исламских высших учебных заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad24.12.2010 20:35

    могли бы уж и киргизов на фото поставить

  2. AbuAhmad24.12.2010 20:37

    После 1905 году всероссийская исламская партия "Иттифак" заняла несколько мест в Российской думе. В те времена дума прерывала свои чтения в обеднее время по пятницам, чтобы депутаты мусульмане имели возможность совершить пятничный намаз в мечети Москвы.

  3. Halida24.12.2010 22:29

    С тех времен сегодняшняя "либеральная цивилизация" ушла далеко вперед в деградацию, а именно: в дикость и варварство. Представить положение царских времен с сегодняшней политикой либерально-демократической суверенной власти просто немыслимо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: