Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:24

Хузин: Тема последних заявлений Гайнутдина на встрече с Сурковым не обсуждалась

Rinat
Хузин: Тема последних заявлений Гайнутдина на встрече с Сурковым не обсуждалась
Мухаммедгали Хузин раскрыл некоторые подробности встречи с Владиславом Сурковым

Сегодня появилась дополнительная информация о вчерашней встрече членов президиума Российской ассоциации мусульманского согласия (РАИС) с первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым.

«Встреча была ознакомительной. Мы рассказали о целях, задачах и принципах нашей деятельности. На сегодня мы определили два основных принципа: без политики, без коммерции. Организация не должна участвовать в дрязгах и интригах, а равно превращаться в инструмент зарабатывания денег и приобретения активов», – сказал М.Хузин в беседе с ИА IslamNews.

Он отметил, что тема последних заявлений главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, вызвавших широкий общественный резонанс, на встрече не обсуждалась. Основной упор был сделан на развитие реального сотрудничества мусульманских структур с органами федеральной и региональных властей в области информации, образования, воспитания молодежи.

По словам М.Хузина, инициативы и предложения РАИС находят понимание и поддержку у руководства России. «Главное, что сказал Сурков – традиционным исламским организациям России будет обеспечена моральная поддержка», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что тезис о поддержке традиционного ислама в России был озвучен и на прошедшей недавно встрече Владислава Суркова с главой СМР Равилем Гайнутдином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan24.12.2010 16:08

    Сионофашисты не рекламируют людей и организации которые им неподконтрольны-пример -Усама бин Ладен(Аль-каида),Джулиан Ассанж(Викиликс),

  2. Темирлан24.12.2010 16:29

    Гайнутдин всё верно сказал, как есть, а вот приближенным и доверенным от власти муфтиям такая честность не понравилась, как они могут слышать что-то плохое про тех, кто им платит.
    РАИС — это организация от власти, представитель власти и исполнитель его воли, которая сейчас третирует Гайнутдина за его слова правды о том, что власть проводит политику по недопущению объединения мусульман. О РАИС он верно сказал:

    _QUOTE
    Вновь изготовленные "карманные" муфтии, выступая против деятельности на пути роста мусульман, станут кричащими "куклами

  3. galas24.12.2010 17:28

    Объединение объединению рознь. Одно бывает для работы, а другое для пиара и коммерции. Говорить о работе имея в виду Гайнутдина просто неуместно учитывая что он заблокировал строительство нескольких мечетей в Москве. Равиль хазрат это шоумэн а не работяга. Если вы Руслан и Темирлан как я понял с Кавказа, заберите Гайнутдина себе и поймете, что это за работник.

  4. Темирлан24.12.2010 17:40
    _QUOTE
    Темирлан как я понял с Кавказа

    Это как вы так угадывайте кто откуда? Я в Москве живу.

    _QUOTE
    он заблокировал строительство нескольких мечетей в Москве

    Источник укажите, а то я это уже слышал от исламофобов, которые спекулировали такими слухами. Я не очень хорошо знаком с деятельностью Гайнутдина, про него всякое говорят, но в последнее его высказывания мне нравятся.

  5. salikh7324.12.2010 19:01

    Свидетельство неверующего против верующего не принимается, по крайней мере, любые слова, которые настраивают мусульман друг против друга, против их руководителей, должны нами жестко отметаться. Свои проблемы мы должны решать сами, а не прибегать к помощи "друзей".

  6. amirSamir24.12.2010 20:35

    На фото два еврея с мусульманскими корнями

  7. farid25.12.2010 22:47

    Братья мусульмане, соблюдайте сабр, враги ислама типа Ромы Силантьева и его кукловодов с мешками денег только и ждут чтобы мы разругались друг с другом (приверженцы разных духовных управлений, мусульмане разных национальностей. разных регионов).Поверьте, строительство мечетей, руководство общин не простое дело,тем более в немусульманских странах(Америка, Франция, Италия,Россия и тд)Мы делаем ответственными руководителей, а сами мало делаем для решения наших проблем.История дает нам примеры:кто строил мечети в Японии, Австралии,Новой Зеландии, Финляндии)?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: