Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 22:56

В Пятигорском университете хиджаб не запрещали – преподаватель вуза

Abdulla
В Пятигорском университете хиджаб не запрещали – преподаватель вуза
В ПГЛУ не собираются нарушать права верующих

Как сообщил ИА IslamNews директор центра арабского языка, изучения ислама и исламской культуры, заведующий кафедрой восточных языков и культур, руководитель исламского направления отделения теологии Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) Ибрагим Ибрагимов, запрет на ношение хиджаба в этом учебном заведении «не вводился, не введен и не будет введен».

«Речь идет о том, что рекомендуется не пропускать в вуз девушек в никабе (то есть с полностью закрытым лицом) в целях безопасности, — пояснил И. Ибрагимов, — так как по соображениям безопасности всем студентам и сотрудникам при входе в университет необходимо предъявлять удостоверение личности».

«Если лицо человека закрыто, как мы можем понять, он наш студент или нет?» — вопрошает педагог, отмечая при этом, что подобный запрет введен во многих арабских странах.

ПГЛУ активно участвует в развитии религиозного образования в России, сообщил также И. Ибрагимов. Это первый светский вуз на территории России, который открыл отделение теологии с исламским направлением. В настоящее время здесь обучается около 70 студентов, которые изучают Коран, хадисы, фикх (исламское право), шариат, сиру (жизнеописание пророка Мухаммада).

В ПГЛУ ежегодно проводятся различные конференции, посвященные развитию ислама и исламского образования в России, в которых принимают активное участие и выступают с докладами муфтии из разных регионов РФ, в том числе и выступившие по поводу предполагаемого запрета хиджабов Мухаммад Рахимов и Исмаил Бердыев.

«В нашем вузе никогда не будет принято ни одно постановление, которое будет нарушать права мусульман, христиан, иудеев и представителей других конфессий», — заверил руководитель исламского направления отделения теологии университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Allushe24.12.2010 19:32

    А какие проблемы даже если никаб?? Такое ощущение, что люди думать просто не способны. Что, трудно догадаться, что любая женщина из работников ВУЗа сможет проверить личность студентки в никабе! Это элементарно, вроде бы..

  2. xosia24.12.2010 21:48

    Где они в Пятигорском лингвистическом университете увидели девушек в никабах? Это просто фантазия!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: