Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:41

"Мави Мармара": атака израильтян только укрепила дух солидарности

Aygoel
"Мави Мармара": атака израильтян только укрепила дух солидарности
"Мави Мармара" встречали уже в море

Судно «Мави Мармара» спустя 219 дней наконец вернулось вчера в Стамбул. Десятки тысяч людей из 50 стран мира приняли участие в торжественном мероприятии встречи корабля, подвергшегося кровавой атаке израильских войск 31 мая 2010 года.

Корабль бросил якорь в 13-00 в порту Стамбула Сарайбурну, где его уже ждала пестрящая турецкими и палестинскими флагами толпа. Некоторые участники не смогли сдержать слез.

На корпусе судна были размещены фотографии девяти погибших во время столкновения 31 мая. От имени всех членов семей шахидов речь произнес отец покойного Фуркана Догана — Ахмет Доган: «Наша «Мави Мармара» вернулась домой. Пусть Всевышний нам дарует терпение, горе наше очень велико. То, что мы сейчас чувствуем, невозможно описать словами. Эту атмосферу духовности, которая появилась после героической смерти наших детей, мы с каждым днем ощущаем всё сильнее», — сказал он.

Подсказка
Подсказка

«Мави Мармара» неделю будет оставаться в порту Сарайбурну и будет открыта для посетителей. Затем судно отправится на судостроительный завод в Тузлу, где продолжатся ремонтные работы, сообщает официальный сайт фонда IHH.

Организацией церемонии встречи «Мави Мармара» в Стамбуле, приуроченной к годовщине операции «Литой свинец», занимался фонд IHH, локализирующийся в Турции. Данная акция в первую очередь была направлена на то, чтобы вновь заострить внимание мировой общественности на вопросе снятия блокады с сектора Газа.

31 мая 2010 года на «Флотилию свободы», которая олицетворяла солидарность мирового сообщества с палестинским народом, напали израильские солдаты. В результате этого акта бесчеловечности 9 человек, которые находились на борту судна «Мави Мармара», погибли, а 50 получили серьезные ранения. Израилем были конфискованы все корабли флотилии.

После освобождения и возвращения судна в Турцию были проведены все необходимые ремонтные работы для его приведения в исходное состояние. «Мави Мармара» — судно, которое стало символом всех притесненных и их надеждой на освобождение от гнета.

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса28.12.2010 16:01

    МашАллах,сколько людей пришло на встречу Мави Мармара!
    Этот корабль в Стамбуле в самом историческом месте надо оставить как памятник,и всем приезжим туристам рассказывать куда он плыл,кому и в чем хотел помочь,и всю правду про израиль и Палестину,(в год Турцию посещают сотни миллионов туристов,и так весь мир точнее узнает истинное лицо евреев-израиля)!!!

  2. Imanuel28.12.2010 17:51

    Нормальные люди чтоб узнать истинное лицо Израиля — приезжают в Израиль.

  3. Муса28.12.2010 18:27

    Нормальные люди знают и были в Палестине!

  4. Palestin28.12.2010 18:34

    чтобы узнать истинное лицо фашистской Германии нужно было бы поехать не в Германию,а в концлагерь для евреев,чтобы узнать истинное лицо "Израиля" нужно ехать в концлагерь Газа,никто не вспоминает какой чистой и развитой была Германия рубежа 30-40гг.,но все помнят ее преступления,и преступления Изр. не будут забыты!

  5. казах28.12.2010 19:07

    Что бы понять государство нужно общаться с жителями этой страны, и не значит если на улицах наших городов стоят харомы — то в них проживают честные и порядочные люди и земли им достались по закону в порядке очереди как и деньги на которое все это было построено. А самое главное как бы не кричал хозяин харома о своей честности — жители всей улицы его ненавидят. Хотите такого соседа?
    http://rutube.ru/tracks/1698334.html?v=e5d2abe485a9adf49c0263bcf0f99738
    а это как вас они жители красивых домов разводят:
    http://agaroza.com/index_credit_0.html
    Потомки Адама мир ему помните! Будущее принадлежит Исламу! Религии для всех, везде и на всегда!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: