Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:13

Давутоглу обвиняет Израиль в отказе наладить отношения

art_dev
Давутоглу обвиняет Израиль в отказе наладить отношения
Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна готова к улучшению отношений с Израилем, но внутренние разногласия внутри израильского правительства осложняют примирительный процесс.

«У нас есть желание заключить мир с Израилем. Разве мы хотим плохих отношений со страной, с которой мы пытаемся выступить посредником в установлении мира? Но у нас есть трудности, при которых другая сторона не имеет политической воли к перемирию», — заявил Давутоглу на встрече с журналистами в Стамбуле, отвечая на вопрос о посреднических усилиях между Израилем и Сирией.

Давутоглу привел пример: турецкому правительству потребовалось около двух минут, чтобы принять решение о направлении противопожарных самолетов, чтобы помочь погасить разрушительный пожар в Израиле в начале этого месяца, в то время как в Израиле такое решение вызвало бы многодневные дебаты между партнерами по коалиции, что в конечном итоге привело бы к срыву плана из-за утечки информации в прессу, сообщает «Тодей Заман«. «В израильском правительстве внутреннее соперничество гораздо ожесточеннее, чем соперничество с другими странами», — сказал Давутоглу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150827.12.2010 18:52

    К сожалению,Израиль не сможет наладить отношения ни с какой мусульманской страной,цель Израиля-борьба с исламом и уничтожение мусульман,и это у них на генетическом уровне-ЗАЩИТИ НАС АЛЛАХ ОТ ЭТОГО НАРОДА…

  2. Печкин27.12.2010 21:53

    Турция должна извиниться,тогда и будет нормализация.

  3. Печкин27.12.2010 22:17

    "К сожалению,Израиль не сможет наладить отношения ни с какой мусульманской страной,цель Израиля-борьба с исламом и уничтожение мусульман,и это у них на генетическом уровне-ЗАЩИТИ НАС АЛЛАХ ОТ ЭТОГО НАРОДА… "

    Ерунда. У Израиль очень близкие, совершенно дружеские отношения со всеми мусульманскими республиками бывшего СССР , для некоторых из них он даже близжайший союзник. И с Турцией были очень близкие отношения, сейчас небольшой кризис, но турки извинятся и всё пойдёт как по маслу.

  4. Муса28.12.2010 16:07

    Печкин,ты сперва со всеми своими евреями нам ботинки полижи,а потом мы подумаем вас прощать или нет!

    ИншАллах турки и будут тем народом который уничтожит всех евреев(согласно пророчеству).

  5. Imanuel28.12.2010 18:02

    Муся, так Вы турок! Это Вам ботинки лизать? Кстати откуда в русском языке взялось слово "затурканный" ? Наверно глядя на Вас.

  6. Муса01.01.2011 23:26

    имануелька ты только узнал? а я не раз об этом говорил! В русском языке такого слова нет! Перестань как настоящий еврей врать!Вам до нас как до луны пешком!Или ты евреев считаешь за образованных? )))
    Ты лучше мне объясни почему во всех языках мира вас называют жидами??????

  7. Муса09.01.2011 22:15
    _QUOTE
    Imanuel 18:02 — 28.12.2010
    Кстати откуда в русском языке взялось слово "затурканный" ? Наверно глядя на Вас.

    В русском языке есть слово заторканный,от слова торкнуться,которое в своем корне несет слово ТОРК,а слова затурканный не СУЩЕСТВУЕТ!

    имануелька кто не будь из вас правду говорит когда не будь??? ))))

  8. Imanuel10.01.2011 3:47

    Мы говорим, а это твоё дело чему верить и чему нет. А насчёт слова не ленись. "Прогугли" — сразу найдёшь в словаре синонимов и в словаре Ефремова.

    <<Ты лучше мне объясни почему во всех языках мира вас называют жидами??????>>

    Откуда я знаю ? Спроси у тех кто так называет.

  9. Imanuel10.01.2011 3:53

    Теперь насчёт образованности. За всех евреев говорить не буду. Только про себя. Я не очень-то образованный. Но я стараюсь. Очень буду благодарен если поможешь найти ответы на 3 вопроса.
    1. Какая продолжительность жизни в Турции и какая в Израиле.
    2. Какая детская смертность в Турции и какая в Израиле.
    3. Какой доход на душу населения.

  10. boroda10.01.2011 9:38

    в русском языке есть такое слово…

    _QUOTE
    Затурканный
    см. запуганный, загнанный, затюканный, затравленный, задавленный, заезженный, задерганный, заклеванный, забитый

    http://enc-dic.com/synonym/Zaturkannyj-23655.html

  11. Муса10.01.2011 19:50
    _QUOTE
    Затурканный

    синонимы слов

    см. запуганный, загнанный, затюканный, затравленный, задавленный, заезженный, задерганный, заклеванный, забитый

    Действительно нашел!)))
    Учитывая синонимы слов и смысл этих слов можно сделать вывод что слово затурканный относится к человеку испуганному,напуганному то есть выходит что в древности турки многим такого страха нагнали что испуганных от страха людей называли затурканный! ))))
    Или ты по другому сможешь объяснить синонимы слов?

  12. Муса10.01.2011 20:24

    Imanuel я здесь написал про ввп
    http://www.islamnews.ru/news-28771.html
    Так же как и про ввп израиля и продолжительность жизни и рождаемости сомнительны! (учитывая что вся информация из израиля ложная,я даже не стал по твоим пунктам искать ответ)!Зачем публиковать то чего нет!

    вот вчера наткнулся на очередной обман израиля
    http://www.illuzia.biz/mul-t-lock-23,2.html

    почитай до конца

  13. Imanuel11.01.2011 4:04

    Муса-паша, скажи по-правде, а зачем вы, турки, 100 лет назад Палестину евреям отдали. Здешние арабы до сих пор вам это простить не могут.
    И пожалуйста прекрати писать обо мне "как еврей". Я не "как еврей" — я самый настояший еврей-сионист(оккупант-террорист-ростовщик-грабитель-строитель незаконных еврейских поселений-разрушитель арабских законных-морской пират).

  14. Муса11.01.2011 17:14

    Imanuel ну зачем вы так! Евреи пришли с просьбой к турецкому султану Абдульхамиду 2 купить Иерусалим и часть территории,на что султан ответил что эти земли принадлежат мусульманской умме и не о какой продаже речи не может быть,и выгнал их! Потом Османскую империю из нутри и с наружи начали грызть и ослаблять,следом затеяли первую мировую войну и вся Европа+Россия+Австралия и еще некоторые страны разом ударили по Османской империи,они даже армянское население внутри Турции подключили к этому,армяне из нутри начали диверсии,плюс ко всему этому против турков впервые в мире применили авиацию на Ближнем востоке! И к сожалению на Ближнем Востоке арабы не поддержали турков а наоборот с британцами выступили против турков(а турков на ближнем востоке было мало,просто не хватало,и учитывая примененную против них авиацию и удар со стороны большого количества британцев и арабов,бой там был проигран).Еще большая потеря произошла на Кавказе,основная ударная армия турков состоящая из 90,000 солдат против России в пути замерзла и погибли в горах и не дошла до цели,что и послужила России службу,когда она наносила поражения по турецким частям в которых солдат было очень и очень мало!

    Пусть арабы сожалеют о том что смотрели на британцев как на освободителей! А Британия блюстила свои интересы и идею создания израиля!

    Сейчас главное не то что было!Главное вернуть в норму Ближний Восток!(ведь нынешние арабы не должны отвечать за то что сделали их предки).

    Я очень коротко попытался изложить твой вопрос!Ведь если начать подробно то не хватит времени )))))

  15. Imanuel12.01.2011 0:05

    Муса я не имел ввиду продали. А что я имел ввиду можно пояснить цитатой моего старшины в далёкой Советской Армии. "Товарищ солдат, в армии нет такого слова "стырили" — есть слово "проморгал"".

  16. Imanuel12.01.2011 0:11

    Муса, большое спасибо Вам за помощь в освоении русского языка. Надеюсь с Вашей помощью восполнить пробелы в моём еврейском, ущербном образовании. Буду с Вами консультироваться. Скажите, пожалуйста, есть ли в русском языке такое слово "притурок" ? Если есть, то откуда оно взялось и как его правильно использовать?

  17. Муса12.01.2011 19:56

    Imanuel
    Слово "притурок" я не когда в жизни не слышал! ))))
    Ты что сам сидишь и придумываешь слова????? ))))))))

    (увы,та цитата не подходит к тому случаю).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: