Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:45

Внедрённый сотрудник милиции на суде перешла на сторону мусульман

Rustam
Внедрённый сотрудник милиции на суде перешла на сторону мусульман
Трое молодых людей категорически отвергают обвинения в хранении гранат

В Верховном суде Российской Федерации 28 декабря будет рассматриваться кассационная жалоба Анзора Акиева, Айрата Лукманова и Салавата Хабирова, осуждённых челябинским областным судом по статьям 222 (ч.1), 282 (ч.2) на сроки от 3,6 до 4 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденные просят Верховный суд РФ снять с них обвинение по ст.222 (незаконное хранение боеприпасов).

Напомним, что в июне 2010 году все подсудимые были признаны виновными по статье 282 (ч.2) в принадлежности к «Международной партии исламского освобождения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года.

Однако трое молодых людей категорически отвергают обвинения в хранении гранат, которые, по их утверждению, были подброшены им сотрудниками милиции.

Как сообщают осужденные в своей кассационной жалобе, во время обыска в квартире, снимавшейся совместно Анзором Акиевым и Ильмиром Ишмухаметовым – старшим лейтенантом бывшего УБОП по Башкирии, который под видом мусульманина являлся внедрённым агентом в среде челябинцев, были обнаружены 7 из 9 фигурирующих в деле гранат. Причём Ишмухаметов, являющийся штатным сотрудником МВД, выполнял роль «хозяина» квартиры, что является грубейшим нарушением российских законов.

Остальные гранаты были подброшены на другой съёмной квартире. Все ее обитатели в ходе обыска находились в положении лёжа, лицом вниз. Но так как никаких подходящих мест для «тайника» оперативники не обнаружили, они попросту оставили обе гранаты сверху на матрасе в одной из комнат.

На гранатах не было обнаружено чьих-либо отпечатков пальцев, все свидетели в один голос заявляли о том, что понятия не имеют ни о каком оружии.

Кроме того, в обеих квартирах, как оказалось, велось аудио- и видеонаблюдение, прослушивались все телефонные разговоры, за подозреваемыми несколько месяцев велось усиленное наблюдение, проводились многочисленные оперативно-розыскные мероприятия, в постоянном контакте с ними, под видом мусульман, находились сотрудники милиции: помимо Ишмухаметова, это была также Зиля Тагирова, жена одного из осуждённых. И ничто из вышеназванного не свидетельствовало о действиях обвиняемых по приобретению и хранению боеприпасов.

Даже засланный Ишмухаметов ничего конкретного о наличии и предназначении гранат сказать на суде не смог.

А Тагирова на суде вообще перешла на сторону защиты и заявила, что подсудимые не виновны в хранении боеприпасов. Более того, в беседе с ИА IslamNews она заявила о своём «полном разочаровании действиями сотрудников правоохранительных органов, которые преступными методами делают из честных людей преступников».

Как отмечают подавшие кассацию мусульмане, в ходе предварительного следствия следователь регулярно просил их «взять гранаты на себя» и облегчить тем самым свою участь.

А прокурор на суде вообще выстроил свою линию обвинения вокруг национальности одного из подсудимых — чеченца Анзора Акиева. Прокурор предположил, что именно Акиев привез эти гранаты из Чечни для проведения теракта, при этом служитель юстиции не подтвердил свои слова ни одним доказательством.

Многочисленные запросы в Чеченскую республику, встречи с представителем контрразведки ФСБ, справки, вызов в суд эксперта–религиоведа из другого города, давление на свидетелей – все эти огромные усилия следствия и прокуратуры не принесли никаких результатов.

Тем не менее, челябинский суд, опираясь лишь на протоколы обысков в двух квартирах, где были обнаружены 9 гранат ргд-5, подброшенные, по мнению участников процесса, милиционерами, а также на заключение эксперта, установившего, что эти гранаты настоящие, вынес обвинительный приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus27.12.2010 17:11

    Идет "травля" мусульман не толерантных к существующей власти и это называется "законностью","демократией" и "веротерпимость".
    Ну-Ну… хасиды в правительстве и не такое покажут.

  2. rusmedved27.12.2010 17:14

    Оказались белые и пушистые ) а перешла на сторону по двум причинам страх или взятка .

  3. khalifat27.12.2010 17:44

    Я надеюсь, наш брат разведется с такой женой, предавшей своего мужа! Нет ей теперь веры! Совравши однажды, соврет и дважды!

  4. Абдурахман27.12.2010 21:19

    Были бы гранаты их,то 3,6 и 4 лет колонии поесления им так мало не дали бы

  5. Rashad_rus27.12.2010 23:40

    rusmedved — не суди по себе.
    Мерило людское — их богобоязненность и совесть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: