Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:09

Израиль пытается "разрешить" конфликт игнорированием требований ООН

Aygoel
Израиль пытается "разрешить" конфликт игнорированием требований ООН

Предложение о временном решении палестино-израильского конфликта, игнорирующее право Палестины на Восточный Иерусалим и вопрос о судьбе палестинских беженцев, не было принято руководством Палестинской национальной администрации (ПНА).

«Создание палестинского государства во временных границах неприемлемо, такой вариант не приведет к реальному миру. Настало время принять решение по вопросам окончательного статуса (границы, Иерусалима, беженцев и т.д.) и создания палестинского государства в довоенных границах 1967 года», — заявил пресс-секретарь главы ПНА Набиль Абу Рудейна в своем интервью агенству ВАФА в ночь на вторник.

«Вопрос о (Восточном) Иерусалиме является для нас красной линией, которая не может быть обойдена, город должен стать столицей будущего палестинского государства», — передает его слова РИА «Новости».

В начале сентября начались прямые переговоры между Палестиной и Израилем, однако вскоре они зашли в тупик. Дальнейшие переговоры оказались невозможными вследствие ведения Израилем поселенческого строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, а также невыполнения требований резолюции ООН о праве на возвращение палестинских беженцев на свои территории, которые они покинули в результате арабо-израильской войны в 1967 году и образования государства Израиль в 1948 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: