Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 13:49

Межэтнические конфликты возникают из-за отсутствия чувства счастья

Aygoel
Межэтнические конфликты возникают из-за отсутствия чувства счастья
Заседание госсовета 27 декабря 2010 года

Неблагополучие российских детей толкает их на разжигание межнациональной розни. Об этом заявил вчера Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов на совместном заседании Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в Кремле.

«Во многом питательной средой для рекрутских наборов в ряды экстремизма является неблагополучное положение детей. Необходимо заниматься воспитанием неблагополучных детей в духе взаимного уважения, терпимости и человечности», — сказал он.

По словам Астахова, работающие с детьми взрослые должны внимательно следить за настроениями в детском коллективе с целью недопущения конфликтов. А прерогативой государства является при этом создание прочной и надежной системы защиты прав каждого ребенка, где бы он не находился — на улице, в учреждении или дома.

«Весь год мы работали там, где трудятся люди, растут дети, живут семьи. За это время проверили более половины субъектов РФ, разбирали конфликты, расследовали ЧП, отстаивали в судах интересы детей и семей, инициировали возбуждение уголовных дел, снятие и наказание неэффективных чиновников. Я лично проверял постельные принадлежности, душевые и туалеты, столовые приборы, соски-пустышки. Выяснял, насколько счастливо там живут дети, как соблюдаются их права. В общей сложности проверено более 500 детских учреждений», — сказал он.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте, в детских домах России на каждого ребенка государство тратит до 1,5 млн. руб в год. Но и при этом многие руководители умудряются не суметь обеспечить должные условия для жизни и развития детей.

«Мы должны растить элиту общества из детей-сирот. Ребенок, который находится круглые сутки с 4 до 18 лет в детдоме, будет воспринимать то, что ему предложат воспитатели. Посеют криминальную субкультуру как в Ижевском интернате №2 — пожнем преступность и бунт. Будут развивать, занимать, увлекать — вырастим новых Ломоносовых, Гагариных, Улановых», — подчеркнул уполномоченный.

Регионам необходимо выстроить работу так, чтобы помогать ребенку остаться в семье, а не разрушать хоть и слабые, но все же кровные узы, уверен П.Астахов. В этой связи он также отметил необходимость создания в каждом регионе института Уполномоченного по правам ребенка, сообщает официальный сайт уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах28.12.2010 18:35

    Кто будет заниматься воспитанием детей? Кто будет давать искренне от всего сердца с душой знания что можно, что даже нужно и что запрещено для нормального функционирования общества? Как может человек воспитывать другого если он сам выпивает, ворует, сплетничает, завидует, при удобном случае прелободей, или убежденный гомосек, лесбиянка? Как можно удержать человека от зла — если он уверен что он "избранный" или пришел Бог (свят Он и велик от того что Ему приписывают) в образе своего сына и дал возможность любимому народу-"избранному"- убить себя что бы простить все грехи (ересть) людей. Все руки развязаны — твори что хочешь! Какого они воспитают — либо темноту дремучую, либо элиту "страстей" и наука здесь не причем. Люди науки это целеустремленные люди в большинстве случаев (без понимания ислама) это были фанатики своего дела.
    Ну а когда человек убежден что он в этом мире наместник, наделен Всевышним на земле уделом за что будет нести ответ в день отчета (разум, тело с позывами (страсти-которыми нужно управлять а не жить по ним) имущество, семья, время, знания и тд) , далее вернется на место своего постоянного пребывания либо в Рай, либо в Ад, наделен Божьим руководством или точнее (для гостей сайта книгами жизни в разные времена по этапам и последней завершенным) Кораном. А самое главное что никто не понесет грехи чужого, и каждый сам пастырь своей ноши и всех людей Аллах создал для поклонения Себе — тогда и отпускайте этих выпускников. Хотите получить элиту, науку, крепкие семьи России — подготовьте сначала специалистов в среде мусульман и отдайте им молодежь и через короткое для страны время вы получите единое крепкое общество, где все начиная от личной гигиены до природных ресурсов будет работать на благо всего общества со всеми его на-но технологиями и у общества по воле Аллаха буде больше времени для молитв. А кому то это не выгодно поэтому эта показуха на экранах телевизоров будет вечно возбуждать мозги заблудшим так и не давая ответов. Нам мусульманам нужно самим и будущему поколению возрождать чистоту Корана и сунны и победа близка а Аллах быстр в расчете. Победа будет за нами! Будущее принадлежит Исламу! Аллаху Акбар!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: