Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:51

Сколько стоит исламофобия?

Abdulla
Сколько стоит исламофобия?
Место строительства нового здания Исламского центра Мерфрисборо

Счета на 75 с лишним тысяч долларов оплатят налогоплательщики американского штата Теннеси. Именно во столько обойдется недовольство четырех местных жителей планами строительства мечети на окраине города Мерфрисборо.

Началась эта история с того, что Исламскому центру Мерфрисборо, существующему уже более двадцати лет, стало тесно в старом здании в центре города, и мусульмане обратились к властям округа за разрешением на строительство мечети за его пределами. Положительный ответ Совета округа вызвал целую волну выступлений – как против, так и за сооружение нового здания.

И тогда четверо граждан, чтобы поставить окончательную точку в споре, решили обратиться в суд. Однако судебная процедура, обещавшая поначалу стать непродолжительным слушанием, затянулась на целых три месяца.

«К большому сожалению, все судебные издержки ложатся на окружную казну. Так уж работает наше законодательство», — говорит адвокат округа Разерфорд Джим Коуп, чья адвокатская контора заключила контракт с властями округа на оказание юридических услуг.

Всего за несколько дней судебных заседаний окружному совету был выставлен счет на 30 тысяч долларов. Общая же сумма, по оценкам адвокатов, перевалит за 75 тысяч. Тем не менее, отстаивающий интересы противников строительства адвокат Джо Брандон заявил, что его клиенты намерены бороться до последнего, передает Associated Press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: