Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:29

Церковная активистка приняла ислам, пытаясь призвать мусульманина к христианству

Rustam
Церковная активистка приняла ислам, пытаясь призвать мусульманина к христианству
Мусульманка Таня

Таня, дочь афроамериканца и белой канадки, никогда не видела своего отца. С матерью у нее отношения не сложились, поэтому в подростковом возрасте девочка ушла из дома на улицу, где прожила 2 месяца. Потом ее подобрали сотрудники социальной службы и определили в приют. Таня сменила несколько приютов для бездомных, пока не попала в тот, где она прожила следующие 6 лет своей жизни.

«Это был ужасный период, — вспоминает девушка. — Я тогда была совершенно одна. Ни друзей, ни семьи, никого, кто бы мог выслушать меня и поддержать. Но это одиночество подтолкнуло меня к размышлениям о Боге. Моя мать не была религиозна, поэтому я могла выбирать любую религию. И я выбрала христианство и стала прихожанкой церкви пятидесятников».

Каждое воскресенье Таня с воодушевлением ходила в церковь. Не обладая глубоким знанием христианства, она задавала вопросы священнику.

«Я хотела знать, что такое троица и кто такой Иисус, и спросила об этом у пастора. Чтобы объяснить триединство, он сравнил Бога с яйцом. Он сказал, что у яйца есть скорлупа, белок и желток, но это одно яйцо. Так и отец, сын и святой дух составляют одного бога, — рассказывает она. — Я не смогла понять, как Всемогущий, Всезнающий, Вечный Создатель этого огромного мира может быть подобен какому-то яйцу, но приняла то, что он сказал, потому что не видела альтернативы».

Таня активно участвовала в работе церкви и занималась проповеднической деятельностью.

«В старших классах со мной учился парень-мусульманин. И я решила призвать его к христианству. К моему удивлению, он с легкостью опроверг все мои аргументы в пользу христианства. Более того, он дал простое и ясное исламское объяснение тем вещам, которые в христианстве я не могла понять. После наших споров христианская вера во мне пошатнулась. Я пошла в библиотеку и стала читать книги об исламе. Эта религия, основанная на вере в Единого Бога, пленила меня своей ясностью, легкостью и красотой. Все, во что предписывал верить ислам, было понятно разуму. И реальный ислам был прямо противоположен тому, что о нем говорили СМИ. Изучая ислам, я по-прежнему считала себя христианкой, но мой разум отказывался верить в догматы христианства. Это привело меня к большим нервным переживаниям. Я не спала, не ела, только думала о том, как же мне найти истинное руководство от Бога. Однажды ночью я выбежала на улицу в слезах. Я запуталась и не знала, как же мне жить дальше. Тогда я помолилась Создателю, прося Его направить меня на истинный путь. От молитвы мне стало спокойней. Через два дня я снова засела за книги в библиотеке, и сравнив еще раз доктрины ислама и христианства, решила, что принимаю ислам», — говорит Таня.

Увидев в школе ученицу в хиджабе, Таня решила познакомиться с ней.

«Я подошла к ней и спросила: «Ты мусульманка?» Она ответила: «Да». И тогда я сказала: «Похоже, что я тоже». Потом она пригласила меня домой. Ее семья одарила меня едой, книгами и одеждой. Они оказали мне невероятное гостеприимство, которое не встретишь среди немусульман. Затем они отвели меня в мусульманский фонд, где я засвидетельствовала, что нет бога кроме Аллаха, а Мухаммад посланник Аллаха. Эти слова сделали меня самым счастливым человеком на свете», — вспоминает она.

«Раньше я брела в темноте, не зная, зачем ложусь спать вечером и встаю по утрам. У меня не было семьи и народа. Теперь я знаю цель своей жизни, теперь у меня есть семья и народ — это моя умма», — завершает свой рассказ новая мусульманка Таня на видеролике в YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. TOJIK28.12.2010 15:15
    _QUOTE
    Он сказал, что у яйца есть скорлупа, белок и желток, но это одно яйцо. Так и отец, сын и святой дух составляют одного бога, — рассказывает она. — Я не смогла понять как Всемогущий, Всезнающий, Вечный Создатель этого огромного мира может быть подобен какому-то яйцу, но приняла то что он сказал, потому что не видела альтернативы

    интересно, а как триединство объяснит IRON? НАПИШИ

  2. tartar28.12.2010 18:10

    Как можно Бога с чем-то сравнивать и, тем более, с яйцом? И хорошо, что ещё — не со змеем-горынычем с тремя головами. И такую … исповедует огромная часть населения Земли. Потому у нас ещё — пока мир дураков.Ислам Различения говорит, что троица — это сила Божья, подвластная Аллаху, как и у человека его сила подвластна ему. Ведь сказано в Коране, что вся сила принадлежит Аллаху. И сказано в Коране, что не надо поносить ценности других вероисповеданий. Иными словами надо не отрицать троицу, а говорить, что это такое. Тогда и последуют многие вслед за Таней, а входя в дома можно будет всегда говорить "мир" или "салам" (но не шалом).

  3. Abu-ibrahim28.12.2010 18:40

    Субхан Аллах!

  4. Зухра28.12.2010 21:56

    я сама слышала точно такое же сравнение Бога с яйцом от православного попа.
    Все таки христианство — это религия для слепых приверженцев веры предков, а мыслящий человек никогда не последует за их путаным учением, которое умом понять невозможно.

  5. IRON28.12.2010 22:40

    TOJIK, Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ БОГА ЗНАЕТ САМ БОГ, ОН И ДАЁТ ЗНАТЬ ПРАВДУ ТЕМ КТО ЕЕ ИЩЕТ… ЛИЧНО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ ТВОРЦА… Я СЧИТАЮ ЭТО ВОПРОС ВЕРЫ, ЛИБО ТЫ ВЕРИШ БОГУ- ЛИБО НЕТ.

  6. salikh7328.12.2010 23:40

    Веришь в Бога, Его ангелов, Его Писания, Его Пророков (Мир им всем), Судный день, что добро и зло — от Всевышнего, в воскрешение после смерти, — такова правая вера.

  7. khalifat29.12.2010 2:55

    Зухра, сестра, это их излюбленный конек — объяснять концепцию Троицы, рисуя трилистники, треугольники, яйцо или еще что-нибудь. А когда их спрашиваешь, как личность может быть триединой, шампунем три в одном, они сразу сбавляют обороты и говорят, что логически обосновать Троицу нельзя, ее можно принять только сердцем. Отсюда вопрос: почему я должен верить в то, что нельзя логически обосновать? Зачем мне принимать то, что мой разум отвергает? Кроме скорлупы, белка и желтка, в яйце еще есть тонкая пленка, которая окружает белок. Заместо трех лепестков я могу нарисовать девять, заместо треугольника — квадрат. Все это — неуклюжие сравнения. Бога нельзя с чем бы то ни было сравнить. Это не яйцо, не трилистник, не треугольник. Ему нельзя приписывать все эти материальные качества. Бог — это личность. Личность может быть только одна. Раздвоение личности — это шизофрения. Человек может этим заболеть, Бог — нет, потому что Он совершенен.
    Железо, вы можете верить во что пожелаете. Поклоняйтесь хоть фонарным столбам. Только не надо нам навязывать свою веру и петь песни про христианскую любовь. Как там у вас говорится? По плодам дел их судите их! Давайте посмотрим на плоды христианской деятельности: Кавказ, Ирак, Афганистан, Балканы — и это только в новейшей истории. Если копнуть подальше, то увидим две мировые войны, Хиросиму и Нагасаки, истребление индейцев, работорговлю, колониальные войны, крестовые походы и многое другое. Где ваша пресловутая "христианская любовь". Что-то я ее в упор не вижу…

  8. IRON29.12.2010 9:10

    salikh73, ИИСУС ХРИСТОС- СЫН БОЖИЙ СОЗДАН БОГОМ, В НЁМ БОГ И ОН С БОГОМ! ОБРАТИСЬ К БОГУ ЗА ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТО.

  9. khalifat29.12.2010 11:55

    IRON, ты сам говоришь, что он создан Богом. Следовательно, поклонение ему запретно, потому что тогда это будет многобожие. Открой Библию. Там четко написано: "Да не будет у тебя богов другим пред лицем Моим!". Еще: "Не сотвори себе кумира". Что мы наблюдаем у христиан? 1. Поклонение тому, кого Бог сотворил. Это поклонение не Творцу, а тварному, что есть придание Богу сотоварищей. 2. Христиане поклоняются идолам: иконам, мощам. 3. Христиане поклоняются праведным людям, просят у них защиты и т.п. Это тоже есть придание сотоварищей Богу. Вывод: христианство не может считаться единобожием. Точно так же, 1 = 1 — верное равенство, а 1 = 3 — неверное неравенство.

    _QUOTE
    ОБРАТИСЬ К БОГУ ЗА ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ

    я обратился к Богу за познанием истины и принял чистое и абсолютное единобожие — ислам. я покорился своему Творцу и я благодарен Ему за то, что Он вывел меня на прямой путь, путь "тех, кого" Он "облагодетельствовал, а не тех, кто находится под Божьим гневом (иудеи), и не заблудших (христиане, приписывающие Богу сына)".

  10. sardar29.12.2010 13:39

    Бога можно сравнить многими вещами но Он выше нашего сознания люди думают о нем в переделах своего сознание.Он Аллах Абсолютен!

  11. IRON29.12.2010 14:45

    khalifat, ХРИСТИАНЕ ОБРАЩАЯСЬ К ХРИСТУ ОБРАЩАЮТСЯ К БОГУ, ТАК КАК В ХРИСТЕ БОГ.

  12. IRON29.12.2010 15:18

    khalifat, ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО КОГДА Я ОБРАЩАЮСЬ ПОСРЕДСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА К БОГУ ОН ВНИМАТЕЛЕН К МОИМ МОЛИТВАМ. НИКТО НЕ БЫЛ КО МНЕ ТАК ШЕДР И МИЛОСТИВ КАК БОГ МОЙ! ИИСУС ХРИСТОС- МОЙ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ!

  13. khalifat29.12.2010 16:44

    Христос (мир ему!) сотворен Богом. Так же, как Адам — не в результате физического воспроизводства, а в результате создания Аллахом из ничего. Отличие его от Адама (мир ему!) в том, что он был помещен в утробу праведной Марьям (мир ей!), и она его вынашивала как в случае обычной беременности. Никакого Бога в нем нет, если только не понимать, что Бог ближе к каждому человеку, чем его артерии, тогда все человечество дети Бога (в фигуральном уже смысле). Бог присутствует только в Боге и больше божественность ни на кого не распространятся. Все творения должны подчиняться Аллаху, выражая тем самым Ему благодарность за те блага, которыми Он их наделил. Поклонение не-Богу — многобожие и неверие. Покорность Богу (араб. "ислам") — это истинный и прямой путь. Все пророки от Адама до Мухаммада (да благословит их Аллах и да приветствует!) призывали поклоняться только одному Богу и быть покорными Ему (т.е. муслимами — не в смысле мусульманами, что намаз делать, как мы (ритуалы поклонения были другими), а в том смысле, что быть покорными Всевышнему и следовать Его заветам). Вы только измышляете на Аллаха ложь. В Коране Всевышний говорит, что небеса и земля готовы разверзнуться от того, что люди приписывают Ему сына! Как у Него может быть сын, если у Него не было спутницы жизни, женщины-богини, равной Ему? А такой богини не существует. Следовательно, Иисус (мир ему!) был создан. Это только творение Бога. Он приближен к Богу, как и все посланники и пророки, но он сотворен, а сам ничего не творил. Бог творит, а Иисус ничего не творил. Бог бессмертен, а Иисуса можно было убить (хотя он не был убит, а убит был другой — принявший по воле Бога облик Иисуса (мир ему). Бог не рожден, а Иисус рожден. Бог не ест, не пьет, не спит, не ходит в туалет. А Иисус (мир ему!) делал все это. И эти факты доказывают его человеческую, а не божественную природу. Следовательно, поклонение ему запретно и является многобожиеи, неверием и неблагодарность по отношению к Творцу, потому что тем самым будет придание Ему сотоварища.

  14. vovaputin30.12.2010 19:38

    Бог не ест, не пьет, не спит, не ходит в туалет

    da ti chto? otvechaesh? sam znaesh ili skazal kto.

  15. BadST30.12.2010 22:18
    _QUOTE
    Все таки христианство — это религия для слепых приверженцев веры предков, а мыслящий человек никогда не последует за их путаным учением, которое умом понять невозможно.

    ну да а ваша или любая другая отличается…

    _QUOTE
    Отсюда вопрос: почему я должен верить в то, что нельзя логически обосновать? Зачем мне принимать то, что мой разум отвергает?

    во во я тоже не пойму почему свинина это плохо и почему я должен верить словам каких то бесноватых…

  16. qwertyasad31.12.2010 21:14

    ни одного довода со стороны христиан я не увидел и я вижу что христиане здесь даже согласны с альтернативой а это слова "или любая другая" тогда как в Коране сказано поистине религией у Аллаха является ислам!.. не существует других религий у Бога кроме как проповедующая поклонения ему одному

  17. zakken31.12.2010 21:57

    badST

    Вообще-то мясо свинины вредно для организма человека, это все есть в сунне пророка Мухаммада (с.а.с), если бы ты хоть чуточку захотел изучить Ислам ты бы это понял. А бесноватый тут судя повсему это ты :)

  18. salikh7331.12.2010 22:46

    Почему свинина это плохо — спроси у попов. Ветхий Завет запрещает свинину и все, у кого нераздвоено копыто. Иисус (мир ему) не отменил прежних Пророков, но "пришел, чтобы исполнить" (см.Новый Завет). Почему "отцы церкви" позднее "замылили" эту тему? Так кто из нас бесноватый? В исламской традиции бес-шайтан наущяет человека преступить границы, установленные Богом, Его запреты. Если вы считаете одни запреты Всевышнего действующими, а другие, подтвержденные Пророком, отмененными, то на каком основании? Не бес ли вам приукрасил мерзкое?

  19. UaffaVefa10.01.2011 9:56

    вовапутин скорее всего не знал что на писать,вовочка учись брат учись, истина в словах один ученный лучше 1000 поклоняющихся, маща Аллах братья,все заметили как …вовапутины и другие сракобесы не смогли найти доводов

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: