Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:36

Глава мусульман Тюмени призвал россиян отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь

Rinat
Глава мусульман Тюмени призвал россиян отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь
Фатых Гарифуллин: Праздники без алкоголя приносят больше радости и счастья

Отказаться от употребления алкоголя в новогоднюю ночь и последующие праздники призвал россиян глава Казыятского управления мусульман Тюменской области ДУМ АЧР Фатых Гарифуллин.

«Как представитель сибирского региона я многократно был свидетелем несчастных случаев, связанных с обморожением и ростом числа преступлений на почве употребления алкоголя в новогодние праздники», – сказал ИА IslamNews мусульманский деятель.

«25-26 декабря в Тюменской области ударили сильные морозы, что привело к переполнению травматологических пунктов и моргов. Я неоднократно звонил в морги в первых числах января, чтобы узнать о количестве поступивших с обморожениями, колото-резаными ранами и другими увечьями, однако мне каждый раз отвечали, что эта информация является секретной. Хотя хорошо известно, что в период новогодних праздников число пострадавших резко возрастает», – добавил имам.

Он отметил, что в конечном итоге тысячи людей становятся инвалидами, в результате страдают не только они, но и их семьи, а также государство, которое вынуждено нести дополнительную социальную нагрузку.

По словам собеседника агентства, «мусульманская духовная традиция показывает, что любой праздник без алкоголя не перестает быть праздником и поводом для веселья. Напротив, он приносит людям больше радости и счастья».

«Безалкогольная новогодняя ночь может стать первым шагом на пути оздоровления общества и сохранения нации», – подчеркнул Фатых Гарифуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: