Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:03

Ректор Каирского университета оказался в тюрьме за самоличный запрет никаба

Aisha
Ректор Каирского университета оказался в тюрьме за самоличный запрет никаба
За нарушение ранее вынесенного судом решения ректор вуза приговорен к трем месяцам лишения свободы, штрафу и освобождению от занимаемой должности

Суд Маади в Каире принял решение заключить на 3 месяца под стражу доктора Хоссама Камеля — ректора Каирского университета, отстранить его от работы, а также обязал выплатить штраф в размере 200 египетских фунтов за нарушение решения суда № 21603, которое обязало его разрешить одной из преподавательниц входить в университет в никабе, сообщает Azannews.com со ссылкой на издание «Тanseerel».

Адвокат пострадавшей Назар Гураб заявил, что суд вынес постановление заочно на основании статьи 123 уголовного кодекса, согласно которой любой чиновник за неподчинение закону после предупреждения лишается свободы и отстраняется от должности.

Назар Гураб предложил ректору Каирского университета в качестве примирения выполнить постановление Верховного суда о разрешении никаба в вузах, не препятствовать студенткам и женскому преподавательскому составу в исполнении ими своих обязанностей и не дискриминировать их по религиозному признаку на местах работы и учебы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16228.12.2010 16:46

    МашаАллах!

  2. Ira01.01.2011 21:44

    машаАллах вот это правильно! я читала что этот ректор оскорбил студентку которая присутствовала на лекции в никабе, и сказал что хочет запретить никаб так как он якобы "традиция которая не имеет ничего общего с исламом". АльхамдулиЛлях это не осталось безнаказанным! Пусть Аллах наставит его и поможет исправить свои заблуждения!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: