Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:23

В Ростове теперь тоже производят халяль

Aygoel
В Ростове теперь тоже производят халяль
Татарстанские эксперты аккредитовали ростовских специалистов

Южный центр сертификации и испытаний («Юг-тест»), осуществляющий свою деятельность в Ростовской области, сможет теперь выдавать сертификаты качества «Халяль», соответствующие всем требованиям общероссийской зарегистрированной системы «Халяль». Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман республики Татарстан (ДУМ РТ).

С целью аккредитации эксперта «Юг-теста» на прошлой неделе Ростовскую область посетили специалисты из Татарстана: заместитель руководителя Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динара Садыкова и руководитель органа по сертификации системы халяль Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» Любовь Артамонова. Новому объекту халяль-сертификации были выданы все документы, необходимые для начала работы.

По словам Динара Садыкова, такая процедура будет проводиться со всеми регионами РФ, которые захотят работать в этой области и развивать халяльную индустрию страны.

Эксперты за время пребывания в Ростове также сертифицировали несколько заводов-производителей, среди которых ООО «Евродон», специализирующееся на индюшатине, ОСП «Тавр-Зимовники», производящее мясо и колбасные изделия, и ООО «Арома-Дон», которое изготавливает сухие смеси и специи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: