Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 21:11

Канадские мусульмане организовали рождественский ужин для неимущих

Aisha
Канадские мусульмане организовали рождественский ужин для неимущих
Прихожане мечети лично участвовали в приготовлении угощения для более чем трехсот человек

Канадские мусульмане в очередной раз продемонстрировали готовность помочь ближнему, организовав рождественский ужин для своих братьев-христиан из малоимущих слоев населения, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на канадскую Montreal Gazette.

«Сами мы не празднуем Рождество, но, служа людям, мы служим Аллаху», — говорит Исмаил Мохаммед, житель города Гринфилд-парк, провинция Квебек.

В этом году община местной мечети решила присоединиться к своим соседям-христианам в подготовке празднования Рождества. Мусульмане вложили 2 тыс. долларов в организацию торжественного ужина, который состоялся в рождественский сочельник по инициативе одной из христианских миссий Монреаля, оказывающей помощь бездомным и неимущим.

Мусульмане предложили свою поддержку в ответ на призыв христианских пастырей помочь бедным в этот светлый праздник, и благодаря их участию фонд мероприятия пополнился вдвое. Прихожане мечети не только финансировали торжество, но и лично участвовали в приготовлении угощения для более чем трехсот человек. Моник Хан, например, горда тем, что смогла в этот важный для христиан праздник подарить немного радости обездоленным.

Мусульмане составляют около 1,9% населения Канады, которое в целом насчитывает 32,8 миллионов человек. Для мусульман участие в акции – способ показать свое неравнодушие и желание играть весомую роль в жизни всего общества.

«Мы хотели бы сотрудничать с людьми разных вероисповеданий, — говорит Мохаммед – индус по происхождению, выросший в Пакистане. — Мы приехали в эту страну в поисках мира и хотим, чтобы здесь царил мир».

Супруг Моник инженер Ирфан Хан считает, что участие иммигрантов в организации подобных мероприятий – лучший способ доказать их лояльность по отношению к новой родине. «Когда мы приехали сюда, у нас не было ничего. Мы тяжело работали, и у нас все получилось. Это общество дало нам очень много, теперь – наша очередь отплатить ему добром», — говорит он.

По данным опросов, подавляющее большинство мусульманской общины Канады гордится своей принадлежностью к канадской нации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin28.12.2010 23:07

    МОЛОДЦЫ! КТО КОРМИТ ЛЮДЕЙ,ТОГО И АЛЛАХ БУДЕТ КОРМИТЬ!

  2. qwertyasad29.12.2010 7:44

    куда катитесь мусульмане готовить и поздравлять в рождество это значит соглашаться с тем куфром который несет этот праздник где ваше валя валь бара на основе религии где ваш призыв к Единобожию????????аузубилля!!!

  3. Allushe29.12.2010 18:01

    МашаАллах, молодцы!! Именно благодаря ТАКИМ мусульманам будет делаться даават, а не благодаря враждебным ко всем экстремистам!

  4. река31.12.2010 16:06

    Альхамдулиллях! Это лучший призыв!!!

  5. AbuAhmad02.01.2011 1:50

    Аллаху алям, они поступают по сунне Посланника Аллаха (с.а.в.), кормившего своих соседей и родственников (на то время мушриков), а после призывающего их в Ислам. Мне рассказывал один брат из Нью-Йорка, что на одной из такой трапез, восхитившись красотой нашей религии, протестантский священник принял Ислам. Аллаху Акбар!

  6. Jafar02.01.2011 6:58

    кормить христиан не проблема, но на Рождество неправильно. уа Аллаху аълям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: