Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:40

Германских авиапассажиров поделят на группы риска?

Abdulla
Германских авиапассажиров поделят на группы риска?
Подозревать надо всех, независимо от расы – или никого

Всех авиапассажиров следует делить на различные категории риска, и, соответственно, подвергать разной степени проверки, заявил газете «Rheinische Post» директор аэропорта Дюссельдорфа Кристоф Блюме.

«Таким образом, система безопасности будет работать более эффективно, на благо каждого», — сказал Блюме, который готовится в январе возглавить Ассоциацию аэропортов Германии ADV.

Дифференцированный подход к пассажирам в зависимости от их расовой и религиозной принадлежности, а также страны происхождения, позволит избежать дальнейшего усиления мер безопасности в аэропортах, считает чиновник.

У столь откровенно дискриминационных мер есть как противники, так и сторонники, пишет «Local». Ну, с противниками понятно: они, видимо, просто уважают права человека и знают, к чему приводит расизм. А вот сторонникам подобной сегрегации, возможно, просто хочется сэкономить время, полагает глава профсоюза полицейских Бернард Витхот. «Но лучше провести лишних полчаса в очереди, чем рисковать жизнью», — говорит он, из чего можно сделать вывод, что страж порядка вовсе не склонен приписывать наличие преступных замыслов представителям какой-то расы или последователям определенной религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus29.12.2010 11:56

    И здесь просыпается фашизм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: