Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:36

Христиане, мусульмане и иудеи направляют помощь пассажирам столичных аэропортов

Aisha
Христиане, мусульмане и иудеи направляют помощь пассажирам столичных аэропортов
В среду Совет муфтиев России проведет раздачу татарских пирогов среди пассажиров аэропорта Домодедово

Традиционные религиозные организации России объединили усилия в оказании помощи пассажирам, в первую очередь детям, вынужденным из-за плохих погодных условий сутками ожидать рейсов в столичных аэропортах.

Так, еще днем во вторник Федерация еврейских общин России (ФЕОР) направила грузовик с полутора тысячами бутылок воды и вафлями для детей в аэропорт Домодедово.

«Мы осознаем: наша сегодняшняя помощь людям в аэропорту Домодедово — это лишь малая часть того, в чем они сейчас остро нуждаются. Тем не менее, мы надеемся, что даже такое участие поддержит людей», — отметил президент ФЕОР Александр Борода. Руководство еврейской общины страны намерено следить за развитием ситуации в столичных аэропортах и по мере необходимости и собственных возможностей помогать людям.

Отвечая на вопрос о возможности координации этих усилий с общинами других традиционных религий страны, представитель главного раввина России по связям с общественными организациями и госструктурами Андрей Глоцер выразил сожаление, что пока еще не действует межрелигиозная группа оперативной социальной помощи населению в трудных ситуациях. Принципиальная договоренность о создании такой структуры была достигнута в декабре на последнем в уходящем году заседании Межрелигиозного совета России.

Пока же Синодальный отдел Русской православной церкви по социальному служению и благотворительности и Совет муфтиев России также самостоятельно выразили намерение помогать пассажирам, особенно родителям с детьми, томящимся в столичных аэропортах.

«Сегодня в Домодедово будет доставлено 500 бутылок воды, около 200 пачек влажных салфеток и около тысячи памперсов», — сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по социальному служению и благотворительности Василий Рулинский. Все это, по его словам, будет передано добровольцами отдела пассажирам в комнате матери и ребенка в здании аэропорта.

Священники и сестры милосердия готовы поддержать нуждающихся и духовно. В часовне, расположенной в здании аэропорта Домодедово, во вторник вечером был отслужен молебен. В Шереметьево, по данным представителя РПЦ, острая необходимость в помощи отпала. «Если и будет оказана какая помощь находящимся в этом аэропорту, то уже не сегодня», — отметил Рулинский. Что касается Внуково, то пока, по его словам, «ситуация и нужды людей уточняются».

В среду Совет муфтиев России проведет раздачу татарских народных пирогов пассажирам в аэропорту Домодедово, заявил главный имам Соборной мечети Москвы Ильдар Аляутдинов.

«Мы с радостью принимаем участие в богоугодном деле, инициированном Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) и православной общественностью. В среду более тысячи эчмочмаков (татарских народных пирогов) будут доставлены в воздушные гавани российской столицы, где находятся тысячи пассажиров, которым нужна помощь», — сказал Аляутдинов.

«Сегодня нам всем нужна поддержка, и мы, согласно религиозным предписаниям, должны оказывать любую помощь ближнему, независимо от того, какой он религии и национальности», — подчеркнул имам.

Тысячи пассажиров из-за непогоды не могут вылететь из столичных аэропортов уже третьи сутки. Многие более суток находятся непосредственно в помещении Домодедово, поскольку рейсы постоянно откладывают на несколько часов. Людям в аэропорту выдают талоны на еду, однако, по данным ФЕОР, «это чай и две шоколадки, за которыми нужно стоять в очереди в течение трех часов», передает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: