Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:29

Молодежные группировки с Кавказа ездили в Москву для защиты своих близких

Rinat
Молодежные группировки с Кавказа ездили в Москву для защиты своих близких
Кавказская молодежь отправилась в Москву, несмотря на призывы политиков

После массовых беспорядков, произошедших 11 декабря на Манежной площади Москвы на почве национальной вражды, несколько групп молодых людей из Грозного выезжало в российскую столицу для поддержки родных, друзей и кавказцев в целом.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей чеченской столицы, попросивший не указывать своего имени, он «не мог оставаться в стороне, зная, что его близким и друзьям угрожает реальная опасность».

«В Москве 11 декабря и после него все кавказцы подвергались огромной опасности. Причем все эти так называемые скинхеды и националисты нападали не только на взрослых, но и на детей-школьников. У меня в Москве живут дядя и двоюродные братья и сестры, а также несколько друзей, которые учатся в институтах», — отметил житель Грозного.

По его словам, в Москве «кавказцев жестоко избивали прямо у Красной площади, а милиция даже не вмешивалась, когда скинхеды фотографировались рядом с лежащими на земле избитыми парнями с кавказской внешностью, пинали их и поднимали за волосы».

«Кавказцы даже боялись отпускать детей в школу, потому что в любой момент на них могли напасть и жестоко избить. Когда мы с друзьями узнали, что 15 декабря в Москве кавказские диаспоры решили провести свой митинг, мы решили туда поехать, чтобы поддержать наших родных и близких, да и вообще всех кавказцев, и были там (в Москве), но нас сразу же на вокзале задержали», — добавил источник. По его словам, вместе с ним в российскую столицу выезжало семь человек, но были и десятки других.

На вопрос о том, что именно заставило его и остальных поехать в Москву, житель Грозного ответил, что они хотели защитить своих родных и друзей.

«Я не мог оставаться в стороне, зная, что его близким и друзьям угрожает реальная опасность. Если милиция и власти Москвы не могут или не хотят защищать одних жителей города от других, то что остается делать? Получается, что каждый должен защищаться сам. А если сегодня чеченец, дагестанец, ингуш, кабардинец или кто-то другой будет стоять в стороне и смотреть, как их земляков избивают и убивают, то завтра он сам может оказаться в такой ситуации и ему тоже никто не поможет», — считает житель столицы Чечни.

Напомним, что после событий на Манежной президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрещает чеченцам участвовать в каких-либо беспорядках на улицах российских городов.

По мнению источника, «как политик Кадыров возможно и прав, но как человек — не совсем».

«Если речь идет о моих родных, о чести и достоинстве, то мне неважно, кто мне запрещает поступаться своими принципами — мой отец, старший в роду или президент. Я все равно сделаю так, как считаю нужным. Рамзан Кадыров с одной стороны был прав, но с другой стороны, если вышли дагестанцы, ингуши, кабардинцы, черкесы, карачаевцы, то получится что чеченцы струсили?» – cпросил он.

Житель Грозного пояснил, что «никто не думал бегать как эти фанаты и националисты по Москве, бить всех подряд и громить все, что подвернется под руку».

«Просто надо было продемонстрировать, что мы готовы защищаться и защитим себя и своих близких, что кавказцы – такие же граждане России как все остальные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rim29.12.2010 16:40

    Вот, что и было нужно организаторам беспорядков, чтобы
    вот такие глупцы с принципами (я не трус и прочая туфта)
    вопреки увещеваниям поехали на "защиту" родных, близких
    да и кавказцев вообще. А ведь что примечательно,
    родственники этого юноши его не звали на помощь
    (судя по тексту), а он и об этом не подумал,
    но остаться в стороне не смог. Весь этот кровавый сценарий — манипуляция и режиссеры этого спектакля точно знали
    на что давить для "успешного" финала.

  2. Pronto03.02.2011 17:27

    А что заставляло таких защитников обстреливать москвичей из травматики из окон тонированного автомобиля? Ой, сори, это они защищали свох близких.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: