Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:51

Американское военное командование сомневается в боеготовности солдат-гомосексуалистов

Rustam
Американское военное командование сомневается в боеготовности солдат-гомосексуалистов
Некоторые военные считают, что открытые гомосексуалисты будут стараться держаться в стороне от тягот настоящей военной жизни

Командование американской армии начинает сомневаться в том, что армия под действием нового закона, позволяющего служить в армии людям открытой гомосексуальной ориентации, сможет сохранить сплоченность и боеготовность, особенно в подразделениях, которые служат в зонах военных действий.

Опрос, проведенный рабочей группой Пентагона, показал, что более 60% морских пехотинцев считают, что присутствие гомосексуалистов негативно отразится на боеспособности их подразделений.

Пентагон уже начал процесс внедрения нового закона в войсках. Прежде всего, предложено организовать образовательные мероприятия, которые обеспечат бесконфликтное пребывание в армии гомо- и гетеросексуальных солдат и научат их, чего ожидать друг от друга.

Некоторые военные считают, что открытые гомосексуалисты будут стараться держаться в стороне от тягот настоящей военной жизни: «Я не думаю, что многие из них подпишут контракт, чтобы идти в спецназ, потому что «морские котики» проходят подготовку в очень тяжелых условиях. Мне кажется, они, скорее, предпочтут конторскую работу, медицинские профессии, работу с кадрами и тому подобное», передаёт слова одного из военных «Ислам для всех».

На прошлой неделе президент Барак Обама утвердил закон, отменяющий 17-летнюю практику, известную под условным названием «не спрашивай, не говори», которая фактически запрещала служить в армии людям, открыто сообщающим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: